瓶児大嫌い!
    なんで男ってすぐだまされるんだろ…
    寺に送られてもなお嫌い(-_-;)
    話的にはおもしろいんだけど…

その他の妻たちは大好き(^-^)
    みんな個性があって、何よりムカつかない。
    お話もモヤモヤしたかんじがあんまりしなくて毎回楽しく読ませてもらっています

ドロドロとした女の戦い

頭が良くて、旦那な西門慶をフォローしたり、冷酷なところもあるけれど、優しいところもあるヒロイン潘金蓮。

旦那だけと言いながらすぐ流されてオトコと関係を持ちまくり、オトコを落とす手管は凄い瓶児。頭がよいのか悪いのか(笑)

他の登場人物も、個性あふれるキャラクターで話に彩りを与えています。

昔の話なので、刑罰など多少のグロさはありますが作者の絵がキレイで気にならないです。

もどかしい

春梅はどうなるのーー、瓶児はー?!…一刻も早く続きが見たい。エロが少なめになってきた頃からの、金蓮の人情味が好き。

絵が

最初に絵が綺麗なのに惹かれて読み始めました。女同士で一人を取り争うのは、私だったら諦めてしまうかもしないので、主人公はメンタルが強いなと思いました。

大好き!大好物!

イケメン旦那、正妻と妾たちの物語。女たちのドロドロ最高です❗女あるあるあり。ここまでする?!ってびっくりあり。時にはちょっといい話あり。話数めっちゃ多いですが飽きることなく読めちゃいます🎵

ホントに怖い

グリム童話は、本当は怖いというのを聞いて読んだけど、本当に怖い。というよりも仕返しのしかたが、えぐい

ドロドロで怖いけどエロい。絵が昔っぽい感じです。読み出すと止まらなくなる感じだけど、気持ち悪い部分もあり。

すごくいい!

こんなグリム童話読んだことないし
    すごくエロチックでたまらないよね

みんなも読んだ方がいい

本当に

良い作品だと思います。ちょいちょいグロいとこ有りますけど、私的には好きなジャンルですので😆早く続話が読みたいです❗

好きです!

昔から読んでます。
    ストーリー面白いし、人間の欲やドロドロしてるのも面白いです。
    でも嫌な気分にならないのでずっと読み続けられます。