こわっ。
女ってコワイわぁ…って感じ。時代設定が昔だから?かな。他人を蹴落としてなんとか自分が優位に立つように…とか。私はあの世界では生き残れないかも(笑)
絵がキレイで、ドロドロした女社会みたいなものを楽しめて良いのですが、なんせ長い・・・
あと、登場人物多過ぎて誰が誰だかわからない(笑)by 匿名希望-
(p^-^)p
なんというかある意味えろぐろナンセンス…女の世界ここに極めりといった感じで、なかなかついていけない感あり。
by とーまと-
グリム童話は
子供の頃に読んだイメージとは違い、実は死に関わる怖い部分もある童話。知ったときは驚いたけど、大人になってから知って良かった。
地味に怖い
少し怖いお話を読みたくなったら
いつもグリム童話を読んでます。
グリム童話って言ったらメルヘンチックなイメージがある人のほうが多いと思いますが
わたしは意外とこっちのグリム童話のほうが
好きです。是非1度は読んでみては?by 匿名希望-
ドロドロ
なんかドロドロしてます。人間模様や登場人物の性格などが。そしてそのドロドロした感じに絵がとても合っています。好みは分かれるかもしれませんが、楽しめる作品でした。
続きがきになって途中まで買ったけど、欲深い女にもう飽きた。グリム童話シリーズは短編でサクサク終わる方が好きかな。
古い絵柄だけどとても綺麗!素敵です!美しい!キャラの綺麗さに目がいって話が頭に入ってこない…困ったな。
金瓶梅
大好き‼︎
長いから途中で以前読まなくなってしまったけど、一度読み始めたら止まらない‼︎
だまに残虐的なとこがあるけど、
またそこも面白い。by 匿名希望-
女の
女の業は怖い。
女同士の、したたかな争い、憎しみ。
中国の時代物なので、背景描写や衣装が気に入りました。by 匿名希望-