【ネタバレあり】まんがグリム童話 金瓶梅のレビューと感想(46ページ目)

- 女性漫画週間100位
無料イッキ読み:127話まで 毎日無料:2025/06/18 11:59 まで
- 1128話まで配信中(25~47pt / 話)
私は大好き
何事にもド直球勝負のキンレンが大好き。
ヘイジむかつくけど、彼女も彼女なりのド直球で、もちろん他の奥方も皆、個性的で惹かれる。
男前だけどユルユルな旦那様と、キンレン始め精鋭奥方さま達との今後に目が離せません。by 匿名希望-
面白いです
無料立ち読みから始まり無料が終わったら購入して最後まで読みたい作品になりました
悪女のだと思ってた主人公が以外に優しく温情があるのがまた楽しいですby 匿名希望-
すごいね
すごい性格ね
母親との話は よかったけどな‥
なんで、こんなやつになっちゃうのか、旦那に気に入られるのかよくわからん。by 匿名希望-
水滸伝にも出てくる悪女で有名なあの金蓮。
どんな胸糞話かと思って読んでみれば意外にも可愛げがある(やってることはえげつないが)。聖女より悪女の方がひょっとすると魅力的かもしれない。
第五夫人でありながら嫉妬深く他の夫人方に悪態つきまくる金蓮はいっそ気持ちいいがそんな悪女の仮面がたまに揺らぐ瞬間にちょっとドキッとさせられる。処刑を待つ武松に会いに行った直後、これでもう武松が死ぬと思ったときに何故か見せた涙。そして侍女の春梅に我儘や無理難題言いまくるわりに彼女が危害を加えられそうになったら劣化の如く怒る。
悪い人なんだから良い人なんだかわからなくなる。基本は悪女なんだろうけどなんか憎めない。
まだ途中ですがこの先どんな展開があるのかとても楽しみ。by sakatasakata-
女の世界
怖いね 女っていつだって怖いよね
憧れに自分がついて行けるかも見極めないとね まあ男も怖いけどねby ほっぷもっぷ-
絵が凄いー!みんなおんなじ顔に見えてしまうのは私だけですか?!でもなんか、怖くてついつい、読んでしまいます、無料分だけど。
とてもおもしろい
初めは金蓮がとてもひどい人間である印象でしたが、話が進むにつれて人情深いところや動物に対して慈悲の心を持っていることが分かり金蓮のファンになってしまいました。
人が惨殺されてしまったりと酷い話もたくさんありますがいろいろ考えさせられるいい漫画だと思います。by 匿名希望-
主人公、性格悪い。
読み始めた時はそんな印象しかなかったけど、読み進めていると、相変わらず性格が悪いんだけどなぜか応援してしまっている自分がいる(笑)
なかなか逞しい世界の物語です。by 匿名希望-
悪女なのに
夫を殺したり意地悪したりと
とんでもない悪党な主人公なのに
読めば読むほど共感できたり
ちょっと好きになる。
とにかく強い女性。
不謹慎だけど爽快。by 匿名希望-
女って怖いなとおもった。グリム童話も元々怖いやつだったり人間の本質を強調する作品多いからそれを上手く表現してる。