作家
配信話数
1098話まで配信中(25~47pt / 話)

評価5 42% 1,864
評価4 30% 1,357
391 - 400件目/全1,864件

おもしろい!

無料分がとっても多かったので、暇潰しにと思って読み始めたら、これがおもしろい!毎日無料で読み進めるのが楽しみでした。いろいろクセのすごい人が出てきて、読み飽きないですねー。でもへいじだけはほんとに嫌いです。無料分が読み終わって、残念。続きが気になります。

映画で金瓶梅を観たことがあって、それで漫画の方も気になり読み始めました。映画とは金蓮、春梅あたりの性格や関係性などの設定がすこーしだけ違っていますが、こちらはこちらで良いです‼︎

女の戦い

金蓮と瓶児の戦いは瓶児が西門家を出て行かされた時点で終わったかと思いきや、まだまだ続きそう。
    それにしても、どこに行こうが同じ過ちを繰り返す瓶児の意志の弱さなのか、頭の弱さはあきれるばかりです。もしかしたら、男から見れば可愛いのかもしれませんね。

by M LM

表紙より

表紙より中の方が絵がキレイです。
    何であの旦那さんの所に居るのか分かりませんが、旦那さんはとにかくかわいそう…

ハマる!

毎日の楽しみとなりました。
    続きが気になるし、読みやすい。
    いつも話のオチがすっきりするので復讐系好きには持ってこいのマンガです。
    金蓮のわがままで強気な態度、弱き者への優しさがあるから読めるのだと思います。

ハマりました

無料分737話まで読み終わりましたが、追加購入の予定です。
    ドロドロ系が好きな人にはたまらないと思います。
    金蓮と瓶ニ以外の奥様のやりとりも楽しいし、旦那様のイケメンなのにダメ男ぶりを見るのも楽しい。
    絵が美しく、嫌なやつと良い人の描き分けが出来ていて素晴らしい。良い人は大抵美男美女に描かれています。笑
    瓶ニが無名寺に行ってしまってから姿が見えないので、この先スカッとした気分になることがあるのか楽しみに読み進めるつもりです。

止まらない!

中学か高校で金瓶梅の名前だけは知っていました。水滸伝からのスピンオフなのかな?こんな面白いなんて!相当エロいからそりゃ学校では詳しくなんてやりませんね。主人公は徹底的な悪女のように見えるけれど、一途に旦那様を想って、そしてもしかしたら心の底では武松にも惹かれていて…長いですけれど読み出したら止まりません!

とにかく面白い!

大量の無料分読み終えたところです。

薬商の西門家に住む主人 慶と正妻と5人の妾妻の物語。中国の話なので残酷なシーンもあるも、
    それを緩和するくらい愛に溢れたお話。
    孤独と戦いながら正妻としての聡明さ冷静沈着、誇り高く寛大な気性で妾妻たちから尊敬される月娘。

お金を貯める事が生きがいなクールな美人の第二夫人嬌児。当たらない占いが趣味なおとなしい第三夫人の玉楼。料理好きで厨房に籠もり美味しい料理をみんなに振る舞う第四夫人の雪蛾。
    変装名人、数々の難題をクリアしていく、旦那様にも一目置かれる第五夫人のカッコイイ姐御肌の金蓮。

そして、旦那様に好かれる為なら人を陥れることも嘘も平気でつく、涙も水道のように自由自在に流れ、

正妻月娘の忠告にも度々逆らい、男に迫られれば拒絶することを知らない第六夫人瓶児。とうとう月娘にも愛想を尽かされ幼なじみの尼僧 潤門尼の手引で出家させられ僻地に飛ばされたところで無料分が終わります。イケメンで利発で、旦那様の秘書?的な役割の経済と金蓮のお部屋付きの召使、春梅と秋菊も話に色を添えます。
    これは ぜひとも最後まで読んで 皆さんの話の週末を確かめなくては!

絵も美しくグイグイ惹き込まれます。是非オススメのお話。

大好き!

金蓮が大好きで、以前も読みましたが、読み直しました。いつもながら、金蓮の仕返しにスッキリし、情の深さに女性らしさを感じます。ポイントを使いながら、読み続けると思います!

ずっと読んでいたい

大量無料嬉しいです。 決していい人間ではない金蓮だけど、情もあり肩入れして読んでしまいます。 何よりロン毛のダンナ様が好物です笑