原典とはかなり違いますが、なかなか面白い漫画だと思います。
金蓮が自分の欲求に忠実で、怖くもあり羨ましくもある。でも旦那様みたいな人はやだなー。by 匿名希望-
読んでる途中なのですが、
ここまでガツガツしてる女の人は怖すぎる。
いかに自分のことしか考えていないのか?がわかる。by 匿名希望-
有名中国古典文学。他にも大御所漫画家さんが描いてらしたけど、なかなか凄まじい話の筋。時代は変わっても受け入れられるんだな。
by 王々-
ドロドロしてるーーー面白いけど、怖いですね。自分の欲を満たすために人を○×すなんて、ちょっと信じられない、、、
悪女の話はハラハラするけど面白い。しかし昔も今も男と女の仲は本質変わらんのやなあ〜
この漫画家さんの絵は嫌いじゃないby りんぽこ丸-
グリム童話の、漫画版に、よい印象を持っていません。偏見な意見ですみません。舞台は中国で、何年頃の風習と、言っていいか。女は恐い。
by 桜ピーコ-
今の世の中…
今の世の中こういう欲望むき出しの女は少ない でも誰でも願望は持っているものだ 日本でいう大奥みたいな話
by 胸キュン欲しいよ-
男と女
こんな生き方は辛いだろうなと思ってしまいます。
旦那さまの寵愛を受ける事だけに生きて、人と比較して、陥れて、辛いです。by 匿名希望-
なんだかわからないまま読み続けちゃう感じ
一人の旦那様を数名の夫人たちが自分を見て欲しいと思うばかりで、生殺しではないかとは思う。ストーリーの内容があるようで内容なのに、なぜか読み続けてしまう。なぜ旦那様がこの女性にはまっているのか、いまだにわからない。母親の愛をわからなかったこの女性は悲しい人だなと思う。でも強いのかな、こんなに旦那様を自分に夢中にさせ続けられるのは凄いし、学びたい?かもしれない。でも本質が違うかも。
気になる
時代背景や物語の設定も興味深くて、絵もきれいなので楽しんで読み進めています。女同士の戦いが怖くも面白いです。