一気に

無料分を読んでしまいました。
    かなりエゲツない話しですが、それでも女性たちの逞しさに惹かれます。いつの時代もか弱いと幸せは掴めないのかしら?

女の戦いが面白いっ!!!!!

絵はあまり好きな感じではないけど、内容が面白くて好きです。

現代ではありえない感じなので、更に引き込まれます!

ずっと、読んでいます。

きっかけは覚えていませんが、先が気になり10話程度読み進めてから、ずっと、はまっています。

原作とは内容が変わっている部分もあるようですが、できれば、主人公には幸せになってもらいたいです。

途中から絵が白いのが気になります。

服の柄等もとても楽しみでしたので。
    単行本か何かはトーン等貼ってあるようですが、何故でしょうか?

少し寂しいです。

5人の妻たちの話し。旦那さまにに日替わりでお相手していく妻たち焼きもちやしっと自殺未遂など色々な出来ごとがおこるけど見ごたえはありました。

原典の面白さが…

以前に某女性漫画家さんのコミカライズ化したものとダイジェスト版の原典を読んで案外ストーリーと
    キャラクターの魅力に取り付かれました。
    楽しみにして読んだ感想は…
    正直、原典を全く読んでませんよね?

金…藩金蓮 瓶…李瓶児 梅…春梅

がタイトルの由縁なのに余りにも
    瓶児の扱いが性格を変えてしまい嫌われキャラになっており愕然としましたね
    原典では金蓮と張り合わず大人キャラで
    周りからも好かれて最期も悲しく旦那様ですら死の間際までひきずる位でした。

あと原典にいないキャラが多すぎ、某女性漫画家さんもオリキャラ出してますが
    原典にあわせているので最小限なので
    原典の良さは感じました。

原典を先に読んだ方は別物と思った方が
    いいかもしれません

おっかない女達のバトル

基本とんでもない話ですが、何故か好きです。
    昔は毎月、残酷グリム童話を買って読んでました。

当時から金瓶梅は途中からで、
    金蓮の過去は謎でした。

でも文庫化した書籍は買うつもりはないのでめちゃコミで読めて嬉しかったです。

金蓮の過去の旦那だった焼き餅売りの武大。
    顔も性格も知らなかったけれど、
    武大、あんなにブスに描かなくても(苦笑)

金蓮の計算高さも冷酷さも、
    西門家に入ってから、完璧に出来上がったのね。

金瓶梅ってまだ完結してないのかなぁ。

ちなみに、一番憧れるというか好きなのは正妻さんです。
    バシッとしてて、どの女性より一番冷酷。旦那様の事、西門家の事を考えてる。
    ゆえに熱く冷たい、そんな印象。

もし実在したら絶対に敵にしたくないお方です。

日本で言う大奥

呪い、罵り、奪い合いをしてまでまでして、一人の男を取り合いするのかなと思いますが、昔はお金もちでみためもよい人と結婚するのが女性にとって幸せだからなのかなと思いました。呪いや幽霊、死体、ありますがバッチしエッチなシーンもあります。絵は私はとても綺麗で甘美だと思います

金蓮は、敵にしたくない女性ですが、不思議と魅力を感じます。むしろ、あそこまで行けば、天晴れというべきかもしれません。
    最後まで読んでみたい作品です。

どんどん読んでしまう

主人公の金蓮、最初はうわー嫌な女!と思ったけど、読み進めていくうちに正義感も情もある親しみある奥様に印象が変わります。
    一方の瓶児、話が進むたびにいらいら、もーほんとにいい加減にして!って気持ちになります。甘やかす旦那様にもイライラするくらい。

以前雑誌で冒頭の方だけ読んだことがあったのですが、こちらで読み始めてからあっという間に550話まで読んでしまいました。続きが読みたくて読みたくてたまらなくなります。

セクシャルなシーンからグロいシーンまで、本当に面白い作品です。

無料話分一気に読みました。よくある女同士のドロドロした話だけど、みんな欲望に貪欲で平気で他人を陥れる悪人ばかりで反対に潔い。この先金蓮がどうなるのかとても気になるので購入しようと思います。

全ての内容:全ての評価 2,881 - 2,890件目/全4,329件