金蓮が魅力的過ぎる
悪女には違いないけどダークヒーローといった感じです。
春梅も可愛い。
瓶児は怪物です。笑
確かに原典とは全く違いますが作者さんは独自の世界を表現してるだけでちゃんと勉強なさってると思います。
欲を言えば瓶児がいい加減しつこくて辟易してきました。by 匿名希望-
グリム?
グリム童話と言うネーミングから洋物だと思いましたが中国物でした。絵が古いですが綺麗です。しかし先がきになりません。
懐かしい
昔なぜか親が読んでたので
読んでました。
イラストが惹き込まれる美しさで
好きです。大人になった今では内容がしっかり分かって面白いby 匿名希望-
まんがグリム童話 金瓶梅
女の戦いでドロドロな世界…
日本でいう大奥みたいなもの。作品の中の女性のバイタリティが凄いです。弟の復讐は果たされるのか興味津々です。by 匿名希望-
作家の絵が大好きです ストーリーも面白い。ただのエロ系だけじゃなく、ちょっとホロリとくる話しもあって不快感なくサクサク見れる
いつの時代も女子の戦いは怖いものですね。描きやや受け付けられず星3つにしちゃいました。好みの問題ですかね。
面白い!ハマる!
面白い!えらい人の奥様も大変だ。飽きられないようにするので精一杯なんだろうなぁ。羨ましいような悲しいような複雑な感じがしました。
マンガ誌面でも読みましたが、再び。これ、グリム童話なんですかね??それが疑問。どろーっとした、昼ドラって今ないか。そんな感じ!
女社会の華やかさとその裏側にあるドロドロしたもののギャップに、怖いところもあるが、読んでいて面白い。
悪女だ
無料分しか読んでないけど、悪女過ぎてもういいかなーと思ってる。これから転落するのだろうか、本当の話なら読みたいと思った。