絵が綺麗!
    初期の頃から読んでますが、めっちゃドロドロの愛憎劇でどハマりしてます。
    主人公に共感出来るので、感情も移入してしまいます!

読みやすい

話が適度に完結しながら進んでいくので読みやすいです。
    1日1ストーリーずつ読んでいても苦にならない展開がありがたいです!

色々な

一夫多妻の人間模様を描いたお話ですが、それぞれのキャラが出ていて面白かったです。女の世界のお話でもあるので、女は怖いと思いながら読んでしまいました

さすが

いや~欲望満載ドロドロ満載エロス満載!
    旦那様のダメぶりも奥様方を大事にしてることもあって、憎めないストーリーです。

よくある

海外ドラマの醜い男の奪い合い
    骨肉の争いよりはましなのかな?
    そんなに独り占めしたいものなのかねぇ。

グラム童話

本当は怖い、とブームにもなったグリム童話。大人向けの内容だと思いながら読みましたが、いつの時代も女の人の争いは怖いなぁと思いました。

最初は、嫌な女だと思ってたけど…

主人公が、最初は嫌な女の典型だなー、と思いながら読んでいましたが。読み進めて行くと、自分の気持ちに正直で、思う通りに生きていく姿が、逆に突き抜けてて好感が持てる。大勢の美女が居る中で、生きていく逞しさが応援したくなる。

やめられないとまらないたまんない

最初は無料分だけ読むつもりでした。しかしあまりの面白さにやめられず止められず…それでも1話完結をメドとして読んでいました。
    それが…!!!
    金蓮と瓶子のバトルが激しさを増すにつれ、もう、本当に、全然、止められなくなりました。課金課金しまくり、朝が白むまで…

ツンツン女に見えて実は人情深い金蓮、聡明な春梅は本当に魅力的!
    けっこうムカつく(瓶子がからむと特に)旦那様の行動も期待通り?で楽しいです。
    他の4人の夫人たちもそれぞれ個性的でそして美しく、悪役も魅力的。
    どの話も本当に飽きさせない展開です。

古典

古典の漫画なので、勉強になります。
    でも、みんな変態すぎてうける。
    頭のなか、それしかないの?って感じ。

昔読んでて

めちゃコミで再会し またまたハマりはじめてしまった…
    私は金蓮もりも気品があって堂々としてる正妻が好きですね。毎日続話楽しみにしてます

全ての内容:全ての評価 2,221 - 2,230件目/全4,301件