ただのエロいマンガではない

原作があるからなのか、ストーリーもしっかりしていて、引き込まれました。
    瓶児を好きな女性はいないだろうな~。
    肉体は死んでスッキリしましたが、まだ何かしそうでイヤな感じです。

絵は個人的にはちょっと苦手な感じですが、内容はわりとおもしろかったです。なんとなくで途中まで読んでしまいました。

有名な話とは知らず読み進めています。こんな時代があったとは、、
    無料でたくさん読めるので嬉しいです。

波乱万丈の物語

西門家の妾、藩金蓮を中心に、色々な出来事が進んでいく物語。

この主人公、藩金蓮のずる賢さが、小気味よく、してやったり感満載の物語。

物事を上手く、解決していく世渡り上手さと、強かさ、ちょっぴり人情のあるところが、この漫画を更に面白く色づけています。

無料分のみの感想です。話がすっごいドロドロしてて読んでいて心がヒリヒリするので続きは読まないと思います。好みの問題なんですが。

レビュー見てみると好き嫌いが別れる感じがしますが、私は好きですね。
    たまに「それは現実的に難しいでしょ!?」っていう仕返しもありますが(笑)
    金蓮様のスカッとする仕返しが見たくてつい読み進めてしまいます。

想像と違った

もっとドロドロしたいるかと思いきや、以外にもスカッとしてます。
    悪女~金蓮とありますが、憎めない魔性の女という感じの方が合ってるかも。一途でブレないところが可愛くて、かっこいい。

漫画グリム童話ってシリーズ名?なのかな?タイトル紛らわしいから外した方がいいと思うけど。元からあるお話をドロドロ度を増してる感じ。漫画オリジナル展開もあるのかな

おもしろいです!内容はとても分かりやすい主人と正妻、妾たちのバトルですがどの女性も魅力的で華やかです。

なんか読んでしまう

女の嫉妬ってほんとに怖いですね。
    毎日こんな生活してるのって大変そうな感じがするけど、貧乏で売られていくのも大変だし、すごい時代だなと思います。
    つい読んでしまいます。

全ての内容:全ての評価 2,071 - 2,080件目/全4,321件