なが
少し読んだことがあるけど内容がわりとむずかしくて、なんといっても少女マンガなのにながすぎるなとおもう。
by awpgaj-
おもしろいが・・・
ストーリー的には面白いけど、結構エログロの表現もある。グリム童話・・・とあって、ちょっと教訓的な話もあるので、いいのだけど、性的な描写だけでなく、すぐに56したり虐待みたいな表現も多い。1000話以上続いている事から、人気はあるのだろうけど、ちょっと辛いものがある。
by プーさん8号-
毎日無料で読んでます
3話まで読みましたが、リタイアです。絵があまり好きではないけど、大量無料に引かれて読み始めたものの。。。
by たろうたろう君-
途中で挫折
女性の中の悪を徹底して追究した作品。原話を知っているが、コミックとなると、絵からのイメージが強く、わかりやすく描かれているとは思いつつも、読んでいることが辛くなって挫折。
by コミックフリーク-
微妙
往年の雑誌で連載していた物といった感じ。十数年前に実写の金瓶梅を見た記憶では、出演女優の一部が良かったという印象だけで、内容が残っていない。これも、私には合わないかな。
by さしたら-
絵のクオリティが酷くてびっくり
久しぶりに見ました…
最新話…顔しか書いてない。あとはラフ画…酷すぎてびっくりしました。華やかさが全く皆無に。
残念だわby ありりんりんりん-
スゴ
とにかく話数がすごい
てかいつまでも何一つ解決しないまま永遠と 静かな戦いがつづくのか?
何も変わらないまま皆ジジババになるんちゃうかな?by はなはなまま-
絵が少し古臭いです。ストーリーに惹きつけられた時もあったのてすが、何よりも内容が下品で読むのを途中で、やめましまた。
by ヨィ-
こんなに長く続くとは・・・全く追いついていけず、700話ほどでストップしてしまっています。でも面白い!主人公さっぱりしていて好きです。
by ゆうこかな-
まず、表紙を見てやめておこうと思う人が居るのなら、無料版に目を通してみてください。
全く違う、きれいな絵なのでビックリしますよ。
中国のお話ですね。
残グリは何回か購入したことがあります。
ただ、中国のお話は面倒なのと、処刑なんかがわりとひどいでしょ?
だからどうしても読み進めにくくて。
あの綺麗な顔の主人公がそうなるのはいやかなぁーとか。
でも怖いもの見たさもあります。by ディティクティブ-