とにかく面白い!

大量の無料分読み終えたところです。

薬商の西門家に住む主人 慶と正妻と5人の妾妻の物語。中国の話なので残酷なシーンもあるも、
    それを緩和するくらい愛に溢れたお話。
    孤独と戦いながら正妻としての聡明さ冷静沈着、誇り高く寛大な気性で妾妻たちから尊敬される月娘。

お金を貯める事が生きがいなクールな美人の第二夫人嬌児。当たらない占いが趣味なおとなしい第三夫人の玉楼。料理好きで厨房に籠もり美味しい料理をみんなに振る舞う第四夫人の雪蛾。
    変装名人、数々の難題をクリアしていく、旦那様にも一目置かれる第五夫人のカッコイイ姐御肌の金蓮。

そして、旦那様に好かれる為なら人を陥れることも嘘も平気でつく、涙も水道のように自由自在に流れ、

正妻月娘の忠告にも度々逆らい、男に迫られれば拒絶することを知らない第六夫人瓶児。とうとう月娘にも愛想を尽かされ幼なじみの尼僧 潤門尼の手引で出家させられ僻地に飛ばされたところで無料分が終わります。イケメンで利発で、旦那様の秘書?的な役割の経済と金蓮のお部屋付きの召使、春梅と秋菊も話に色を添えます。
    これは ぜひとも最後まで読んで 皆さんの話の週末を確かめなくては!

絵も美しくグイグイ惹き込まれます。是非オススメのお話。

まだ344話までしか読んでないけど瓶児のやばさが際立ってる。最初は世間知らずのお嬢さんなのかな?って感じだったけど、最近はただのバカなのでは?と思たり^^; とにかく嫌いすぎる。旦那様は手当たり次第やりまくってんのに今のところ誰も子供出来てないの逆に凄い。これからが楽しみです!

女のドロドロ

無料でたくさん読めるので、毎日朝の7時と夜の7時を楽しみに読んでいます。
    女たちのドロドロがとにかくおもしろい。
    でも人が死にすぎですね。

主人公について

やることなすこと全て有言実行!すごく義理堅い女性でカッコ良くもあるし、怖くもある。
    なかなかこんなふうに生きていくのは簡単ではないだろうな。命をかける覚悟がなければね。

最初は、主人公の生き方がえげつない、と

感じていましたが。。だんだん正義感の強いところ〈困った人を放っておけないところ〉などもあり、
    けっこう「いいところあるんだな?」と感じるようになりました。でも、罪人であることに変わりないんですけどね。
    なにやら、この世界の不思議な雰囲気には惹かれるものがあります。

金蓮様が好き♪

旦那様を想って…の行動が好き。最初の旦那を殺してまで一緒になるとか凄い事から始まるけれど、気が強いだけではなく情が深いし、旦那様のために立ち回ったり、傷付かないように言葉や態度を選んだり、見てるのが好き。

怖いけど、みたい

怖さエロさがたまらない、すごい長編だけどあまりにも強烈な世界観に引き込まれてついつい見てしました。侍女の話も出てきて、また楽しめてあおます

by らづ

面白い!

原作は読んでおりません。初めは自分勝手な美人さんが色々な人を踏み倒して思い通りの人生を送っていくお話かと思いました。妻6人て…。旦那様 いくら 顔が良く、お金があってもやり過ぎでしょ。など 無いな…と 思っておりましたが読み進めていくうちに 課金が 止まらない止まらない?(笑)ドキドキ、ワクワク
    主人公は恐くて賢い。情も熱い。正妻が一番怖いし、人間が出来ています。最新話まで読み終わってしまいましたので、ロス状態ですよ。続きはいつかしら~。

すごく面白いです。女の嫉妬の世界と少しの情を上手く書いています。金蓮はすごい女だけど一途さとどこまでいっても自分を曲げない所に惹かれます。

金蓮が可愛すぎる〜♡

久しぶりにどハマリしてます!

喜怒哀楽が激しくて、善悪に関わらず大胆な行動をとるんだけど、その全てが一途すぎる旦那さまへの愛なのが、切なかったり可愛かったり…
    そんな金蓮が大好きだし、金蓮みたいに思いっきり愛してみたいと思う!
    そしてストーリーが進むほどに金蓮が表情も中身も可愛く、魅力的になっていくのもたまらないです♡

影響を受けすぎて、邪魔者は消すのが1番か…みたいな思考になってくる問題作かも笑