作家
配信話数
1098話まで配信中(25~47pt / 話)

評価5 42% 1,864
評価4 30% 1,357
1,431 - 1,440件目/全1,864件

だいすき

金蓮の美しさと悪女ぶりが浮世離れしていて、読み応えがあります。

おもしろっっ

すっごい面白いです!!はまります!!
    レディコミと縁はなさそうだなーと思ってましたが、まんがグリム童話という文言に興味を持ち、試し読み。するといつのまにか試し読みの範囲を越えて読んでしまいました!
    たくさんキャラクターが出てきますが、それぞれの個性が強く、それが作品の魅力のひとつだと思います。なんだかんだ金蓮が好きです。
    最新話まで長い道のりですが最後まで読みます。

やみつき!

読めば読むほどハマる!エロスだけじゃないってとこも最高!

どはまり

一気に読みました。
    本当におすすめです。

エログロありです。
    苦手な方は注意です。

楽しい!最高!

凄く楽しいです!もっと毎日でも?新しいのが読みたいです!

若いときに読んでた金瓶梅がまた読めて嬉しくてポイント使いまくってすぐに追い付きました(笑)
    金蓮が大好きで瓶児が大嫌い!!
    西門慶の何がそんなにいいんだか全く分からない。あんな優柔不断な男本当に最低!!
    配信が本当に楽しみです!!
    きっと瓶児は戻ってくるでしょ!!
    誰でも良いからズタズタにしてほしー‼️!!!!!

ついつい読み進めてしまう。

読み始めの頃は、金麗の貪欲さに呆れ購読を辞めようと思ったが、旦那様を巡る6人のご夫人達の戦い(特に瓶児と金麗の戦い)が気になり読み進めるうちに、金麗の欲しい物は是が非でも手に入れ、ムカつく奴らをバッサリ成敗し、可愛いと感じるものや思い入れのあるものには温情をかったり、律儀に義理を果たす性格にどんどん魅了されて行き気付いたら全話購読していた。出来る物なら私もムカつく奴らをギャフンと言わせられたら、どんなにスカッとできるものか… 今では金麗に夢中。

面白すぎる!

本当に面白いです。
    金蓮の絶対に仕返しをする行動力に脱帽です。
    どんな状況でもあきらめない金蓮は本当に素敵です。
    他の奥様たちも大好きです。
    それにしても瓶児は本っ当に女が嫌いな女です。
    読んでてここまでむかつくキャラは中々いないです。
    魅力的なキャラだけでなく、ストーリーもよく作られていて、何度読み返しても面白いです。
    これからも楽しみに読んでいきます。

一気に読みました!

続きも早く読みたいくらい面白い!!
    話のテンポや読む量もちょうどいいので、物足りなさもないです。
    登場人物が変わって話が完結して次にいくのかと、続きを買うのを途中悩みましたが、主人公もそのままで話も続いていくので安心しました。
    単行本も出てるのを知り、書いたくなるくらい続きが気になります!
    いろんな人物に邪魔されながらも上手く生きぬいていく姿にワクワクします!

友人の家で読んだのがきっかけで購入しました。
    読み始めてからドンドンはまっていきましたが、史実などに基づいていないめ変な先入観などなくサクサク読めます!
    金蓮の優しい一面や、面倒見のいい一面が増えてきて最初の印象と違い好きになりました。
    とくに幼少期の話は感慨深く…ありがちな展開なのが分かっていてもつい泣いてしまいました。
    引き続き更新が楽しみです!