作家
配信話数
1098話まで配信中(25~47pt / 話)

評価5 42% 1,864
評価4 30% 1,357
1,421 - 1,430件目/全1,864件

名作です!

ポイント追加が止まらなくなるくらい読み進めました!こういうヒロインは大好きです。信念があり勇気があり美貌もあるなんて憧れます。この漫画を読んで中国の古典文学に興味を持ちました。最近、着物の柄が描かれないのが残念です。でも物語の面白さは変わらないので、これからも金蓮について行きます(笑)。竹崎先生の絵も好きです。

まさかの

まさか、この作品でこんなに胸が締め付けられるような苦しい恋の話が読めるとは思いませんでした…。

飽きない面白さ

何度も読み直してますけど、飽きないですよー。

グロくて残酷で切なくてたまに面白い色んな要素が詰まってます。とくにエロのが多いですけど、嫌なエロではなくて読みやすいですよー。

金蓮のやられたらやりかえす!と言う精神が凄い好きです。絶対許さない、という執念(笑)なのに結構情にもろいところとか。

結末はもちろん気になるのですが、このまま続いてて欲しい漫画です。

金蓮大好き!

旦那様への愛情が深く一途なところが好き。
    5人の妾がいても大切にしている旦那様がとてもステキですが、金蓮だけを愛して子が出来ないかと期待してます!!第六夫人だけは本当に嫌いになるけど今後の展開が気になります。

好きです

読んでて元氣出ます!
    これ、読まないと損
    特に女性

大好きな作品です。

なんと言っても金蓮が最高です!
    旦那さまの愛情を一心に受けるために、旦那さまのためにって、動いているのには、ものスゴい共感しました。
    時には、黒いこともしていて、清濁合わせて持っている姿が大好きです。
    それに、黒いことをしている自覚があって、罰が当たっても引き受けたるみたいな根性が大好きです。

女のドロドロ話が好きな方に

読み切りの短編が続くので読みやすいです。
    短編ですが、話の芯の部分は続いているので、最初から読み進めるのをオススメします。

絵が綺麗で、グロ過ぎる描写もなく、適度にドロドロで読みやすいです。
    後宮や大奥などの高貴な女性による、絢爛で豪華かつ女の汚らしい腹黒い部分の話がお好きな方、是非読んでみてください。

ハマってます。

みんな大好きだけど、いざという時の大奥様が大好きです。

弱みも見せず、いつも凛としていて憧れます。

女同士のドロドロも大奥様の鶴の一声で皆んな黙っちゃいますから。

久々に大奥様の部屋の紐が見たいです。

ハマってます

毎月楽しみに少しずつ読み進めています!
    金蓮は気が強く、意思をはっきり持っていて、読んでいるだけでスッキリします。
    たまに、やり過ぎでは?と思うこともありますがマンガなので深く考えずに読んでいます。
    一途に旦那様だけを思っているところも羨ましく思えますね。
    金蓮だけでなく他の奥様達がメインになっている話もあり、飽きずに読み続けることができおススメです!

中盤からが面白い

最初は古さやエグさが気になると思います。長期連載になってからはそれぞれのキャラの生い立ちや個性が描かれるようになり、大変読み応えがあります。
    原作に忠実な他の作家さんの作品に比べ「竹崎版金瓶梅」は、ドロドロに加えサスペンス・人情要素も絡み、ドラマのように楽しめます。