業が深い。
業が深い者同士の出会いは、それはそれで宿命かもしれない。
昔、そんな出会いからスタートした人がいたけど、もうあれほど誰かを想うことはない。by ノアとリカとメイ-
超長編
超長編なので、はじめの方と、中盤と、後半ではかなり話のテイストが変化してきます。はじめは金蓮が悪女、中盤姉御、後半ホラーみたいな。それも含めて良いです。
by たろたんさん-
はまります
えげつないこともたくさんありですが
とにかくおもしろい。
最近読み始めたのでまだまだ先が長く楽しみです。by kurumico-
ついつい読みふけってしまう
中世中国が舞台のエログロで残酷な表現もありますが、非常に面白いです。(大人向けの内容ですね。。)
テンポよく話が進むので長編作品でも飽きずに楽しく読めます。
気になったので原作について少し調べました。
「金瓶梅」とは中国4大奇書の一つだそうで、16世紀末に書かれた長編小説だそうです。
西門慶という好色一代男を中心とした物語で、タイトルは、西門慶に関わる女性たち「金蓮、瓶児、春梅」が由来です。
どうやら原作では西門慶が中心のようですが、本作品は西門慶の第5夫人の金蓮を中心にして描かれています。
金蓮は美貌の持ち主で、ずる賢く行動力もありながら嫉妬深く執念深い女性で、
西門慶の寵愛を独り占めしようとして様々なトラブルが巻き起こります。
無料分も多いので、楽しませて頂きます。by 鬼上司-
ワクワクします!
なんとなくいやらしそうだなあと避けていたのですが、レビューを見てやはり読んでみようと思い…。そうしたら読んでも読んでも続きが気になりこの2日間ぐらいこれだけを読んでて他に何もしてません…。金蓮の人情味あるところがいいですね。大奥様は別格の存在でこれもいいです。皆さん書かれているように6夫人は好きじゃないですねえ。時代背景風習みたいなのも興味がありそこも好きなところです。今、毎日更新していってくれますが待ち遠しさナンバーワンです。
by 平成ぽんこ-
無料だったので読みはじめました。表紙のタイトルとイラストに惹かれました。綺麗なイラストです。先の話が気になります。
by おださん-
ドロドロしているけど、爽やかなほど、話の展開が凄いです(笑)面白い、面白い。20年も連載されているんですね。あとどのくらい続けられるんでしょうかね?終わってほしくないような。わたしは、人気の陳経済さん推しです。
by みるく。。-
だんだん楽しくなる
最初は色欲の強い登場人物ばかりで嫌だったけど。だんだんストーリーが楽しくなってきた!お気に入りは雪師子!
by まいんぴーす-
最高
経済の切ない 気持ち…のお話のところが
一番好きです
とにかく おもしろいから読みたくなる
作品です。by MR-
エログロホラーの最高峰
昔は紙で読んでいましたが、悪女達の化かし合いに怪奇要素が入り込み飽きません。
始めはひたすらギスギスしていた6夫人の関係が徐々に変わり、第1夫人の立場は揺るぎなく、2・3・4が仲良くなっているのも面白い。第6夫人のヤバさが徐々に明らかになり、先代当主や番頭を交えた策謀も予測がつかない展開に。
主人公は生い立ちもあって苛烈な悪女、ライバルは得体の知れないサイコな悪女という感じ。
ヒーローは美形なお坊っちゃんで甘いところも目立つけれど、先代との確執を通してしっかりしてくる。by 常和-