ドロドロだけじゃない
女同士のドロドロ、策略、陰謀、エロとてんこ盛りの内容です。シリアスもあり、笑いの要素もありで面白い。とにかく一話読むと続きが気になってついつい読んじゃいます。最後、どんな終わり方をするのか楽しみです。
by はるあささく-
ハマる
ドロドロでグロくて怖いけど続きが気になる。金蓮の怖いけど気高い自己中だけど情もあったり強い所も惹かれる。旦那様も軽いけどカッコいい。それぞれのキャラもいい。悪者を退治するのもスカッとします。正妻の月娘様も優しいけど冷徹な所もカッコいくて好き。まだまだ最新話まで道のりは遠いけど財布と相談しながら無料も使いながら頑張って読みたいと思います。
by ゆず×ゆず-
ハマります
最初は結構恐ろしい場面もあり、途中で読むのをやめようとしたのですが、だんだん人間模様にハマり、今は読み進めてます。奥方達の性格が面白く、正妻の怖さ、金蓮の賢さ(…でも元夫を…それはどうなんだろうか)瓶児の浅はかさなどなど、最後はどうなるのか、興味深くてやめられなくなりました。
by 3.75-
めちゃくちゃ面白い!
コミック化するときんぺいばいはこんなに面白くなるのか?悪女も憎めないキャラとして登場、何より人間の本性がよく分かる恐ろしくも愛すべきストーリー。
by マダムはちこ-
なつかしい
昔読んでたなーと懐かしくなり、読みました!最初の方は読んだことなかったので、始まりから読めてよかったです!
by あーちぁ-
ゾクゾクが止まらない!
グリム童話とあるので、怖くてドキドキするのかと思いきや… 怖いというよりゾクゾク感の方が先立ちます。グリム童話にはエロティック面もあるのを忘れていました💦
by マサカリ-
はまりました!
ストーリーも人間関係色々あり興味深いし、絵も皆それぞれ魅力的で綺麗です。主人公?金蓮のキャラクターや立場も同じ女性として共感できたり、羨ましかったり、読んでいて飽きません。
by h0r1-
久々に見た
コンビニで立ち読みしたことのある漫画。原作もあるらしいが元々が春本。贅を尽くした暮らしの中の色欲にまみれたやり取り。旦那様を自分のものにしておくためには何でもやりそう。人もあやめてる。始まりを見てなかったのでおもしろく読んだ。
by そらみね-
昔からよんでるけど
絵の好みはあるとおもう。
でも内容はドロドロしてて、そうゆうの好きな人は好きだと思う。
んで、これなんか中国の昔の話の派生なのね。
最近知ったわ。by 秋葉白夜-
なんだか不思議な魅力に取り憑かれたような気分になります。一難去ってまた一難誰が主役かもはやわからなくなるくらいみんなこい!
by わんちゃむ0516-