みんなのレビューと感想「ニセモノの錬金術師」(ネタバレ非表示)
- 3話無料/毎日無料で12話まで(2026/04/30 11:59まで)
NEW☆女子向けとは一味違う異世界錬金ファンタ
|・ω・`)無料の12話まで読了。
想像以上におもしろかった。
でも主人公の名前が、本人も名乗りが恥ずかしくなるくらいなんでその名前??っと思ったw
地中海系?ww 言いづらいし、覚え辛いw
「ケン」とかでいーじゃんw
ちなみに… どれい少女からの
凄い状態のエルフさんが出てきた時は心が痛んだ。
そして彼女含め今んとこ女性キャラがみんなエロ要素出してくるとことかは萎える⤵⤵
庭の精霊(妖魔じゃね?)は妖しげながらも中身含め可愛いし、エルフを早く回復させてあげるところを読みたい。
でも噂では、これからストーリーが色々展開して話が進まなくなるみたいだし、長い目で無料を待ちながらもっと様子見したいかなー。by Rine-
続きが気になる
試しに無料で読んでみました。どこかで似たような話があるかな、と思いましたが、これはこれで面白かったです。
by いちごロック-
まだ途中
エルフ好きなのでどーなるかが気になる!色んなのが詰め合わさってるって感じ?!まだ途中だけど今の所大満足。
by Sasami-
地味な良作
典型的な異世界転生且つチートスキル持ち主人公の話ではあるが、チートスキルの扱いがユニークだったり異世界独自のルールや主人公以外のキャラも地味ながらしっかりと作りこまれていて、いつの間にか話に引き込まれるタイプの作品。
■若干のアクションシーン有り
■若干のエロシーン有り
■グロ&オカルトシーン有(アニメ寄りな諸星大二郎風)by ボウル回し-
なかなか面白い!
錬金術がなかなか面白く描かれていると思います。それに主人公はとても人間味にあふれていて、2人の女性達を助けるところがワクワクします。続きが楽しみです!
by Ludwig-
21話までの感想です!
某SNSの広告で気になって読みました!
転生する時にじじいからチートスキルをもらって、
気弱で特別なイケメンでもない(青年誌なのでそこは求めてないが)主人公、ちょっとせまられるとエッチなこともしちゃうのが可愛いやら情けないやら…
錬金術師(ニセモノ?)、奴0(呪術師)、エルフ、魔法使い、ファンタジー、とりあえず面白いが詰まってました!
ただ錬金術の説明が長いしわからないしで!
全然頭に入らない私はアホですがゆっくり読もうと思いますε-(´∀`; )by 25ロビン25-
錬金術もおもしろいし、不遇な扱いを受けてきた娘たちが、どんどん回復して幸せになっていくのかと思うと続きが楽しみ。
by のなのなの-
すっごく真面目で
しっかりしてると思ったけど
ちゃんとすることしててちょっと笑いました笑
誘惑に負けるんかい!って笑by ri555-
ちょっとだけ
最近のマンガとは違う始まりのマンガ。メインヒロインの女の子は呪術師でもう1人のエルフの女の子は‥といった感じのマンガみたいです。
by ツルギのカワ-
世界の仕組みがおもしろい
広告見て気になって読み始めました
世界観の設定が丁寧で、なるほど、と思える仕組みがおもしろいです。
エルフが無事に完治するのか、先は長そうですが楽しみですby ポコプ-