みんなのレビューと感想「仕えたお嬢様がお坊ちゃまになった」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

仕えたお嬢様がお坊ちゃまになった
作家
配信話数
全119話完結(61pt)

4.1 評価:4.1 285件

気になるワードのレビューを読む

こういう転生ものだとヒーローの正体を知ったあとというか少し前から恋心の片鱗みたいなものが垣間見えるのに、ブレアは全くそれが見えなくて、でもクロードを大切にしているのが伝わるから面白い
    クロード、がんばれ…

お嬢様がお坊ちゃまに!

クールだけど可愛いかったクロエが、イケメンのクロードとなってメイドのブロアの前に突然現れるところから始まる物語。クロエがブレアの優しさで心を開いていく過程が好き~!

評価が高いのですが

無料分を100話も読みましたが、結局、よく分かりませんでした。評価が高いのですが、絵が余り好みではなく。。。

無料のところからきました。
    最初はどうゆうこと?って思ったけど、読んでいったら、ようやく意味がわかりました。
    意外と笑えるところがあって面白かった。

by akihime

作品はスロースターター

冒頭シーンがいつなのか焦れながら読み進める序盤は、正直毎日無料の惰性に近かった。ツンデレお嬢様のクロエが可愛い、原作ヒーローたちの顔がいい。それが、28話。クロエが始めて、男性の姿……クロードの姿を見せた辺りから、面白さが増していった。

中盤に作品冒頭の場面に繋がってからは、とにかく恋に不馴れなクロードとブレアの関係が可愛い。そして無料が近付く頃には、某キャラの境遇や災い関連が気になって、最後まで課金すると決めていた。

とにかくクロードガカッコいいし、ブレアと幸せになってくれて良かった。……と同時に、クロードに負けないくらい辛い境遇だった某キャラが幸せになってくれて良かった。

せっかくの大量無料作品。読んでみる価値はあると思う。

伸ばしに伸ばしてくる 99話まで読んで

この作品はいちいちストーリーを伸ばしに伸ばしてきます 特におぼっちゃまがヒロインにガシガシアプローチかけているのに 鈍い設定のヒロインが おぼっちゃまの気持ちさえ分からない状態が延々と続きます
     おぼっちゃまや王子の跡目争いやら色々あるんだけど 何故かそこあたりはあんまり詳しく描かれないので 何が起こっているかよくわかりません 噂話を聞く程度にしか知ることが出来ません あくまでヒロインが見た事をそのまま読者が見る形式だからこうなっているんでしょうね ヒロインが知り得た事しか知れない作りです 一人称の小説と同じです
     またバットエンド回避の会議も度々行われますが 会議内容が理解出来ず???の連続でした  この先解決部分読んでも私には理解出来る自信ないです 神様も出て来て色々言っていたけど それも理解出来なかった 朧げに分かる気がするけど 気がしただけです
     ヒロインが可愛く見えず 好きになれずでした 鈍すぎてイライラしたせいかもしれないです
     でも読ませちゃう力量がある作品なので 読んでいる時はそれなり面白く読めちゃいます けど進展はなかなかしないので脱落しちゃう人も多そうです マジ話が進みません

無料分まで

題名の通りのストーリーでしたが、お嬢様がお坊ちゃんになってからの場面はドキドキでした。絵もきれいで読みやすかったです。

無料配信楽しんでます。ヒロインの一途な思いに心を開いていく互いを必要な存在になっていく所に邪魔が入り離れ離れに、展開が想像より面白いです。

過酷な幼少期を経て今までさらに過酷な幽閉生活に希望となるメイドが現れ、主人公が少しずつ心を開いて変わって行くのがわかる。いつどういった経緯で男の人に変わるのか続き何楽しみ。

途中でおかしな点が多々あるから気づいて欲しいな(*゚▽゚*)
    ていうかだいたい気づくでしょう(*´∇`*)