みんなのレビューと感想「仕えたお嬢様がお坊ちゃまになった」(ネタバレ非表示)

仕えたお嬢様がお坊ちゃまになった
作家
配信話数
全119話完結(61pt)

4.1 評価:4.1 274件

気になるワードのレビューを読む

小説の中に…

小説の中に転生って良くある話かな?と思ったけど、小説の中だと知っている他の人がいたり、神様も実は何となく気付いてたり。クロードが邪神にならないように頑張ってます。

わからなくなってきた

最初は面白そうと思い読んでいましたが、内容が回りくどくて分からなくなってきたので、読むのを止めました。
    主人公の頭の回路が複雑で、つまらなくなった。

坊ちゃまネタばれスタートな割になかなかそこまでたどり着かないし、ものすごい危機がある感じでもないのでハラハラな緊張感も無く、次話楽しみ…!となる機会は少なかったような🙁
    ヒロインを好きでいられたら楽しいかな…。最初は悪い印象無かったけど、途中からあまりの鈍さにイライラするようになってきてしまった…。
    無料分は読みましたが、わりとスローペースだし、途中から謎展開に思えて飽きてきてしまいました😞

誰も魅力的じゃない

主人公を筆頭に、誰一人として十分に魅力的なキャラがいません。話の展開もグダグダで、それぞれの行動にもあまり論理性も芯もない感じで、読んでてとにかく疲れます。なぜこんなに高評価なのか謎です。

by Raphy

何か難解?

いや、話の進行はえらくゆ~っくりだと思うんですよ。
    てすが本筋の話が読みづらく、フワフワした感じで全然頭に入って来ない。長嶋茂雄の擬音だらけの話を聞いているみたいな?
    それなりに面白いのだけど、何故か食傷な気分になってくる感覚。
    無理に最後まで読もうと思えない不思議作。

思う所をつらつらと~

ここへきて幾つかのタテコミとやらを読みましたが本作は韓流コミックということで概ねの所感を。令嬢モノが乱立する中で本作含む韓流コミックを読んでて気付いた点:日本人が執筆・製作しているものよりデジタル作画が上手い。これは絵が上手いのではなくて人物や背景や小物・カラーなどを分業してるのかと思われますがその表現が一枚上ということです。そしてドレスなどの服飾センスが三枚上。卑下するほどではないかもしれませんがいややっぱ酷いのあるよな~日本人こういうセンス基本的に無いんだなってユニフォームとか世界大会の衣装とか見てるとしみじみおm以下割愛しますが。えっと内容に触れた方がいいのかなとは思いますがタテコミに超絶面白い作品はなさそうというのが現在の結論です。また、そういうのを求めて読むものでもなさそうです。練られた構成やスピーディーな展開を望むなら映画でも観てりゃいいですよ大概2時間で終わるし。ただ、ひとつ気になっているのは90話あたりで出てくるファンタジー的なミステリ要素。複雑で意味が解からなくなってウンザリしてる読者がチラホラいますが、翻訳が上手くないのかもしれません(構成も悪いんですけど)。変な擬音とかいっぱいあるし。

大好き

いつの間にか魅力されてました。面白い、みんなそれぞれに色々な過去があり、
    ただその過去は作者が作った物かもしれないけちど、そこに主人公が入ったことでまた変わっていく。凄い素敵な話しです。

ソフ嬢は鈍過ぎ、面白いから良いけど。
    クロードとの関係がもっと発展するかと思い、読み続けているけど….

なんてこと!!でも好きです

絵も好みですが、なんと言っても、ストーリーが魅力的。ブレアもクロエも可愛くて、、クロードもデイズもカッコ良いし。半分(50話)超えたぐらいから、かなり辛くなります。みんなが可哀想になったりもします。。グダグダする感じはないです。

すげーよな

性別を変えられる、そんな呪術があるなんて、かなりぶっ飛んだお話しよね。非現実的過ぎるところがむしろ読みやすい