みんなのレビューと感想「軍人婿さんと大根嫁さん」(ネタバレ非表示)

かわいい夫婦
大根嫁さんは幼いけど、働き者でとてもかわいい。旦那さまの軍人婿さんは、イケメンで優しい。お似合いのほのぼの夫婦がどんな物語をつぐむのか楽しみです。
by クリュティエ-
こんなにほんわかする作品はあまりありません。ずっと読んでいたい作品です。旦那さんの胸の内も正直に描かれていますし花ちゃんの旦那さんを想う気持ちもよく伝わります。ぜひ読んでほしいです。
by ダメ恋はまる-
ほんわかします
すごく好きな作品です。
農村の自然や農家の方の昔の暮らしなどが美しく描かれています。主人公と婿さんとの兼ね合いも可愛らしくて好きです。by 鶏はコッコちゃん-
最初からぶっ飛びな展開!
昔は祝言の当日に初対面というのも珍しくなかったらしいですが、畑仕事をしていてどろんこのヒロイン花ちゃんのところに、祝言の日付を間違えてやってきた婿さんと、「来ちゃったんならまぁいっか、結婚式しちゃえ」と3時間後(仕度したから)に祝言のぶっ飛び展開!動揺しまくりの花ちゃんの心の声がおもしろいです。お婿さん、大きくて寡黙だけど、たぶん優しいから大丈夫!
by ホラママ-
素敵な夫婦
誉さんが花ちゃんのことを大切に思っているところが随所にみられ、不器用で無口なだけに言葉にする時の誉さんが大好きです。花ちゃんも誉さんのことを好きだと気づいた時が可愛いですね。花ちゃんの家族が皆優しい方たちで良かった。誉さん、花ちゃんと素敵な家庭を築いてください。
by HEATH-
ほんわか
作者さんが好きで「雨の日と月曜日」からきました。やはり面白いです。軍服の大正昭和が好きな方はぜひオススメです。
by おおきな木-
ゲームみたいな展開
ストーリー説明やセリフ、思考まで文字だらけで画面全体に圧迫感があり、最初は読みにくいなという印象でしたが、花ちゃんの素朴さと軍人さんの柔和な受け答えに、圧迫感は徐々に絆されていきました。
展開のための説明書きがゲームのクエスト進行のような仕立てになってます。by tonyu-
ゆったり
絵がうーんって思ったのですが、見ていると何だかホッコリシテきます。
ただ、軍人さんだけが異常に大きすぎて違和感が残ります。by 豆腐あんかけじえ-
ほのぼの
無料分だけなので、
夫婦になったばかりの序盤ですが、
とても、可愛らしい2人でほのぼのします。
これから、どんな夫婦になるのか
見逃せませんね。by ハマってます。-
田舎でのんびりのびやかに育った花ちゃん、手違いで突然現れた体格の良い男前の軍人さんと祝言をあげることに。緊張しっ放しの花ちゃんに好きな動物の話を振り緊張を解く誉さん。ずっと穏やかであって欲しいと願うばかりです。
by こんぶしいたけ-