みんなのレビューと感想「アカギ」(ネタバレ非表示)(18ページ目)
マージャンを始めるきっかけになった作品です。
とは言ってもイカサマの方法とかものすごい強運とかは真似できないです笑by 朝倉由夢- 0
最初は最高!
ワシズ編からめちゃくちゃテンポが悪くなったけどそれまでの展開は内容もテンポも最高によくて面白い!
麻雀知らなくても面白いかもしれない!by あららららわわわわわ- 0
実写化
実写版をみようと思った!
マージャンわからなくても面白い!by ノリッコ- 0
本郷奏多で実写化もされていて最高ですこの絵がすきな人も多いのでは一回読んでも損はないでぜひ読んで見てください
最高
麻雀漫画としては最高の部類に入る名作。
鷲巣麻雀が後半になるとちょっとおかしな方向に向かっていくのが残念だが、差し引いてあまりある程の名作。
麻雀をやる人は是非に。by 元つかさ- 0
麻雀を覚えてから
麻雀のルールを知らないとイマイチ楽しめないかな、と思います。途中で読むのをやめてしまいました。勉強してからまた読みます。
人生観、人間離れした感覚は圧倒的な感じです
作品と作者好き
作品は、もちろん面白い!
この作者には、外れがない!
前に作者のインタビュー記事を読み、自分が、満たされ
幸せだと良い作品が生まれないと
おっしゃっていた、作品のために、幸せを手放すなんて、こんな漫画家、稀有である!by 匿名希望- 0
大好き
巡り巡って裏社会で生きることになった青年のお話ではありますが、カイジのように流されてという感じではないので、こっちの方が好きという方も多いはず。
大人の汚い部分や裏社会の暗黙のルール。奇人変人の中で繰り広げられる常軌を逸した賭け事に、アカギは持ち前の強運と度胸で相手を負かして行く話。
アカギも変人ですが、漢を感じる潔さと運を引っ張り込む心の強さにキュンとしてしまいます。by れいぶん- 0
おもしろいです。
主人公の価値観が研ぎ澄まされていて、そこがとても良いです。by 匿名希望- 0