みんなのレビューと感想「アカギ」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
マージャンはよくわからないんですが、アニメがおもしろかったのでこちらも読んでみました。絵にクセがありますが、ストーリーがおもしろすぎて途中から気にならなくなります。
by すずひめ- 0
もともとマージャンはすきで自分でする事はあったけど漫画とかアニメでははじめてよんだ。じみなかんじになるんかなとおもったらびっくりするくらい面白い。
麻雀の教科書
私の麻雀の教科書とも言うべき作品。
漫画もアニメも最高です。他の麻雀漫画の哲也と違って実践できそうな麻雀のテクニックが魅力。どんどん強くなるアカギもかっこいい。麻雀初心者からベテランまで楽しめる作品だと思います。by 匿名希望- 0
ご存知福本漫画
天のスピンオフ作品、天才雀士アカギの話。これも福本漫画の真骨頂という感じで心理描写が特に面白い!何度読んでも堪りません。
良いですなあ
良いですなあ。伝説のマージャン漫画にして、天に出てくる赤木の若かりし時代の漫画ですね。終盤の鷲巣麻雀がズルズル続くのはどうかと思いましたが初期のヒリヒリする勝負が続く辺りは、本当に面白いです。
by めちゃやっさん- 0
最高
麻雀漫画の最高峰だと思います。そして、麻雀の勉強にもなります。僕はこの漫画で麻雀を覚えました。おすすめです。
by あーあーいーはー- 0
福本先生の絵は特徴的過ぎて、普通は馴染めないのになぜかクセになってしまう。
最初は馴染めないけど話の面白さで読みすすめられる。by 匿名希望- 0
いつ読んでも…面白い
全巻、読破していますが、どの場面を読んでも、面白く魅了されます。原作が描かれてから10年以上、たっていますが
全然色褪せていません。主人公の独特の言い回し、言葉の遣い方がいいと強く感じます。また、終わりまで読もうと思います。by hiroboy- 0
久々にアカギ読んだけどやはりおもしろい
無料分が多いので助かります
銀と金も面白いのでみなさんも是非読んでby 匿名希望- 0
台詞回しが天才
やっぱり何度読んでも福本作品は台詞回しが天才的です。印象的な絵柄ももちろんですが、独特の言い回しができる作家はこの人しかいない。