みんなのレビューと感想「賭博黙示録カイジ」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

賭博黙示録カイジ

評価2 2% 12
評価1 1% 6
171 - 180件目/全230件

ヒリヒリ

限界に追い込まれた時のヒリヒリとした感じがたまらないですよね。
    カイジの判断の妙が、何度読んでも飽きません。

引き込まれる

絵のタッチが独特だけど、内容はおもしろくて、どんどん引き込まれて行く。発想力がとてもスゴいと思う作品。

ざわっざわっ

福元先生の他の漫画も読みやすくて全て読んでます。
    主にギャンブルが多いですが、主役のカイジは根っからのクズですが頭の回転も速くて、どん底に落ちても這い上がってくる姿…笑。
    なんか、応援したくなる。

by 匿名希望

おもしろくないわけがない。

ネタバレ レビューを表示する

名作中の名作ですよ。まあ、独特の世界観、ギャンブルの面白さと怖さを学べる漫画です。私もギャンブルをする時に、ここぞの大勝負はカイジを意識しながらやってます(笑)まあ、勝負強さは無いですが。カイジは頭脳があるからな。

お金がないのにギャンブルとは、本当にダメ男なカイジ。クズ中のクズ。世の中にもたくさんいるから、不思議。なぜそうなる?積み上げてこなかったから。ただ
    カイジは頭は悪くない。恐らく、育ちが悪かったのだろう。

文句なくおもしろい。絵は個性的ですが…。カイジのように頭がキレるようになりたいです。機転がきき、行動力と体力もあるので修羅場をくぐって生き延びられるのですね。ギャンブル狂いをやめて、その能力を普通の仕事に生かしたら良いのにと思いますかが、そうはできないのがカイジなんでしょうね。

とにかく

ネタバレ レビューを表示する

とにかくカイジシリーズは全部当たりですね。アニメや映画になったのが納得出来る作品だと思います。とくに映画にもなったパチンコの沼の話は思いもよらない発想で読んでて楽しかったです。ギャンブルの話ではあるのですが人の心情描写がとくによく、話の中に引き込まれる作品です。

by 匿名希望

実写化もされたカイジ。
    ハラハラドキドキ感と主人公が騙されやすいというか簡単に話しにのせられちゃって、あー!もったいないってモヤモヤしちゃいます。
    でも頭は良いので、考え出す能力はすごいなーって感心します!

by 匿名希望

ハラハラ感と独特の表現が面白いです!
    テレビで見て知った漫画でしたが、
    実際に読んでみたら面白さに始めて男性漫画の面白さに触れることができました!
    配信じゃなければ、読むことがはなかったので、気軽にお試しができるめちゃコミックはいいてます!物も増えませんので🙆‍♀️

by 匿名希望

作風があまり好みではなかったので、存じ上げておりましたがあまり読む機会に恵まれない作品でございました。
    このたび手に取る機会がありましたので、拝見いたしましたら、あまりの面白さに時間を忘れて読みふけっておりました。
    テンポよく進むストーリーと登場人物のキャラクターの濃さに感服しながら読んでおります。ギャンブルがしたくなる作品です。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー