みんなのレビューと感想「兄だったモノ」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

- 女性漫画週間72位
無料イッキ読み:4話まで 毎日無料:2025/10/23 11:59 まで
文学作品のような漫画
耽美で退廃的な小説を読んでいるかのよう。ホラーでもあり、ミステリーでもあり。
主人公は鹿ノ子だと思いますが、視点は様々な登場人物に移動します。それぞれの過去や心の内が少しずつ晒され、物語の全容が徐々に見えてきます。
どこかおかしい人、どう見ても異常な人、暫定的に正常だと思われる人、もうこの世にいない人、そして人ではないモノ……各々の関係が絡み合いながら進んでいくストーリーは謎だらけで、それが少しずつ明かされていくにつれ、人物たちの深い闇に引きずり込まれていく感覚です。ハマるとなかなか抜け出せない。
絵は個性的で、人物が突然に鳥肌が立つような不気味な表情を見せることがあり、夜中に一人で読むと想像以上に怖いです。by チールー-
絵も話も独特の一言。
なんだか女の子がすごくガタイよく描かれていてそこだけ気になります。
ストーリーは面白い。不気味な感じがあって、続きが気になってどんどん読んじゃいますね。by なんなんなんなわ-
内容が今まで読んだことがないような不思議な作品で、常に考えながら読んでいました。
次が気になるような内容と、途中にあらすじのおさらいがあるのが良かったです!by まーーーーぷ-
進展がゆっくり⁉
無料分を読んでいますが、初めは謎を残しながら堂々巡りといった感じで、何がどうなってるのか理解しづらかったです。進展が遅いですかね〜。絵も独特で、好みが分かれるかなあと思います。
by 面白い!-
読めば読むほど…
絵が気になり読み始めました。
最初は主人公の兄の恋人(男性)のことを好きになって両想いになる単純な話かなと思いましたが、読めば読むほど複雑で面白くなります。
主人公は何を隠しているのか気になるところです。
でも、1話が短くてなかなか進まないんですよね…by liliy a-
表紙の絵が
表紙の絵がレトロで可愛い、ほのぼの系かしら、と思って読んだら大間違いだった(笑)ま、そもそも題名がほのぼのじゃないけどね。久しぶりに次の日が待ち遠しい、続きが楽しみな漫画に出会いました。無料終わったら課金します。
by ぞぞっさ-
大好きだけど大嫌いという感情も虐待をうけたこともないからマンガの世界でよかったと思いながら読んでます。すごく結末が気になる。
by あさひはまぶしすぎる-
意味はわからないけど
意味はわからないけど、ふわっとした気持ちで読んでます。面白いといえは面白いし、うーん。ちょっと変わったのが好きな人にはおすすめしたいです。
by しょうとこた-
ハマるにハマれない
謎の独特な雰囲気に包まれた作品。
1番は主人公の兄の元彼にとり憑いている悪霊と思われる物体。
それは本当に「兄」なのか?
そして兄の元彼の真意だったり、主人公の恋?の行方。
なんだけど、読んでいてもなーんかいまいちピンと来ず、ハマるにハマれない作品。
唯一南さんだったかな?兄の元カノ?がしっかりした人で登場して来てくれて良かった感。
読み続けるか、迷う。by kanoka666-
人はしを目の前にするととても弱い生き物ですね。
この物語がどう展開していくのか続きが早く読みたいです。by 73773-