【ネタバレあり】兄だったモノのレビューと感想(14ページ目)
- 19話無料/毎日無料で94話まで(2026/02/01 11:59まで)
がっつりホラーではない
すごく怖いかと思って読んだが、そこまで怖くはない!もちろん禍々しいモノも描かれているが、家族、人間性など色々な要素が含まれている。個人的には途中で話を振り返ってくれる○○劇場~というのが読者にもわかりやすくて、世界観もすき。
こんな家族とか人間とか現実にもたくさんいるんだろうなby めちゃコミ35-
すっこりハマってしまいました。
タイトルが気になって読み始めましたが、まさか兄が死んで霊として現れるとは。。。
カノコも少し不気味だし、展開がかなり気になります!by かいさんn-
先が気になって気になって仕方ない
すごく読んでいてゾクゾクくる!!!このマンガはすごい。。夜には読めない(笑)兄との恋のバトルはどーなるのか!?最後まで読みたいと思うスペシャルコミックスー
by 豆柴まりりん-
凄い作品に出逢いました‼️
乱読してますが、なんとも怖い作品というか…摩訶不思議で心の中に深く刻まれる作品です。絵が綺麗とか趣味じゃないとか、そんなレベルではなく、ぜひ読んでみて欲しい一品です。
by まるさんよう-
面白いです。無料通話分まで読みました。タイトルに引かれて読みはじめました。ミステリーのようなホラーのような登場人物それぞれのトラウマが関係している感じで絵も所々不気味な感じがしてサクサク読めました。
by アナラ159-
おもしろい。
少し複雑な話の内容ですが、読めば読むほど続きが気になり止まりません。登場人物たちのこのいびつな関係が今後どうなっていくのか期待しながら読み続けます。
by オータス-
本当に怖いのは人間?
主人公の兄が怨霊となって恋人であった男性の側にとどまり続ける話です。ですがこの恋人もかなり闇深い人物で、そのせいで大勢の人間が不幸になっている事が話が進むにつれて明らかになっていき、兄の霊は実は妹である主人公を守ろうとしているのでは?とも思えました。やはり霊よりも生きている人間こそが恐ろしいですね。
by 🍀琴葉🍀-
ハマりそう
すごくおもしろいです。私的にはなんとなくお兄さんが妹さんを彼氏さんから守ろうとしているのではないかと思う。彼氏さんなんか隠してそうで正体がわからない。
by とにかく今日だけ-
ホラーっぽい何か
ホラーかと思ったらミステリー?
ミステリー寄りのホラー?
謎が謎を呼ぶ展開に目が離せません。
探偵役は藤原さんか南さんかな?
最初は聖さんがファムファタル的美少年と書いてあっても、画力が拙くて、う~ん、まあそうなん?って、想像力で補って読んでいましたが、途中からやたら画力が上がって、絵は変わってないのに、聖さんが綺麗な人なんだなって、分かるように。
何これ怖い。by 今日も明日も-
無料分ですが現在読み進めています。亡くなった兄とその兄の彼氏だった聖さん。兄の妹である女子高生のカノコ。聖さんに恋心を抱き聖さんが住む広島へと向うカノコ。聖さんに付き纏う「兄だったモノ」が本当の兄なのかを突き止める為。今後どうなっていくのかとても先が気になるお話です!
by 深海244-