みんなのレビューと感想「兄だったモノ」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

兄だったモノ

評価2 3% 10
評価1 0% 1
101 - 110件目/全176件

ドキドキ

無料分まで読みました。
    夜読み始めたこともあり、最初の辺りは「怖い!」と思いましたが、いつの間にか世界観に引き込まれ、毎日読むのが楽しみになっていました!!

内容に引き込まれた

ネタバレ レビューを表示する

絵が残念だけど、話し自体はとても面白い。面白い内容では無く、闇に落ちてる人だけが吸い寄せられる魅力を持つ彼との事の結末を最後まで知りたくなる。ずっと自分の想像と違う方向に行くから引き寄せられる。
    救いがある事に期待したい。

がっつりホラーではない

ネタバレ レビューを表示する

すごく怖いかと思って読んだが、そこまで怖くはない!もちろん禍々しいモノも描かれているが、家族、人間性など色々な要素が含まれている。個人的には途中で話を振り返ってくれる○○劇場~というのが読者にもわかりやすくて、世界観もすき。
    こんな家族とか人間とか現実にもたくさんいるんだろうな

ネタバレ レビューを表示する

すっこりハマってしまいました。
    タイトルが気になって読み始めましたが、まさか兄が死んで霊として現れるとは。。。
    カノコも少し不気味だし、展開がかなり気になります!

タイトルからのイメージだと。

まるで、妹を虐待していた兄?
    という感じがしたのだけど。
    ちょっと違いましたね。
    そして、主人公の女の子の方こそ、もっと
    深い闇を抱えてるような気がしました。

すごく不思議でゾッとします

はじめよみすすむにつれ、何だか分からい違和感と警戒心でやめられない。
    読めば読むほど、ゾッとするのに、まだこの先にある何かを知りたくなる。

兄だった”モノ”

表紙とタイトルにちょっとオカルトちっくなのかな?っと思って読んでて
    ハマりました。
    背景に金魚が泳いでいたり
    バケモノが出てきたり
    妄想?空想?現実?
    誰の頭の中?

そして特徴的な「め」のコントラスト

ちょっとアングラな感じのサブタイトルや展開に
    こういうのが好きな方にはゾクゾクして
    ハマること間違いなしです。

お、面白い。

最初はなんかキモいと思ったけれど、かなり引き付けられる。うまく説明できない。読んでいるとなんか苦しい、でもどこかに、最終的にはなにか救いがあるんじゃないかと読み進めてしまう。そのあるかどうかも分からない救いをどう描くのだろうと。興味がある。思ったより感情移入してるかも。

by note8

怖い怖い怖い

亡くなった恋人、兄の恋人、昔別れた人...
    主要登場人物みんな、誰かに心が引っ掛かっていて...
    ああ、こういう人いたいた、程度に思っていたらそんな甘いモノじゃなかった。
    どんどん異常さが見えてくる登場人物達の目が怖い。怖いけど先が気になって読んでしまう。
    参りました。

無料のお話まで読みました。
    一言でいうと凄い!!です。
    映画のような詩のような小説のような。
    とても好きな世界観でした。
    単行本で欲しいくらいです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー