みんなのレビューと感想「兄だったモノ」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

兄だったモノ

評価2 3% 10
評価1 0% 1
91 - 100件目/全115件

お目々が

聖ちゃんのお目々が何か感じた物があったのかな?霊感?お兄ちゃんはどんな人なんだろうなー。夏の暑い日を感じられる漫画でした。

不思議

聖さんについているあの黒いモノの正体は何なのか。男性が聖さんに惹かれていくのは、どういう事なのか。鹿の子の聖さんへの想いはどうなるのか。黒いモノの正体は、鹿の子の兄なのか。疑問だらけ。読んでも読んでも謎が解明できない。気になります。

う〜ん…

これからの時期になかなか面白い漫画でした。
    亡くなった人に対して、忘れないで元気な姿を見せる事が供養になると自分は感じます…

2回読むと、この漫画の奥深さがジワジワ出てきますね。

単なる

ネタバレ レビューを表示する

BLモノなのかな。って思ってましたが
    全然違いました
    兄が亡くなって、兄のカレシに兄の一部を渡したのは、
    兄のカレシに合う口実が欲しいから。
    妹がカレシに惚れるだろうと予想し託したくせに
    悪霊となって阻止する兄
    絵は全然好きな絵ではなく、普段なら1話でよまなくなるのに、
    気が付けば、読み進んでました

怖い

キモコワイ。
    キレイな話のようで気持ち悪い。。怖い。
    ホラー好きには良いかも?
    生前いい人でも死んだら執着で化け物?
    こんなの本当にあったら怖くて寝れない思いながらついつい読んじゃう。

ネタバレ レビューを表示する

病死した兄は男の人と結婚していた。兄の葬儀でその結婚相手に恋をした妹は広島まで何度も会いに行くが、兄の魂が男性に取り憑いて妨害しようとする…
    絵は怖いが、内容は切ない。広島弁と服装から、時代背景がよくわからないが、現代の話なのか…

こ、怖い

ネタバレ レビューを表示する

とりあえず、取り憑いてるやつがいつ見ても怖い!(笑)
    でも、コレお兄ちゃんだといってますけど、違う気がします。。。
    私は中眞さんなんじゃないかと思うんですが、どうでしょ。
    絵が上手くないので、ミスリードに引っ張られてんのかなとも思いますが、続きが気になって気になってしかたないです。

タイトルがすごいと思いました。
    兄だったモノ。。。
    まだ途中ですが、生前の優しそうな兄がなぜこんな禍々しいモノになっているのか。

登場人物も、兄の元カノはまともに見えるが、妹も彼氏もどこかおかしい気がする。

なんとも言い難い、今まで読んだことのない作品です。なぜか惹きつけられます。

無料だったので読んでみました。まだ序盤ですがおもしろいです。絵はイマイチだけど、登場人物訳ありみたいで続きが気になります。

by mk06

人の心の複雑さの具現化的な

人の心って、個人的には、、色々な要素や側面を持っていて、その複合体みたいなものだから、見ようとしても見えなかったり、思わぬところで垣間見てしまったりする面が人にはあると思う。
    あの「だったもの」は、そういうものの中の一部の具現化なのかな、と。
    ちなみに、「緑色の目」というのは英語では「嫉妬に染まった目」のことを指した表現らしい。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー