みんなのレビューと感想「痔だと思ったら大腸がんステージ4でした 標準治療を旅と漫画で乗り越えてなんとか経過観察になるまで」(ネタバレ非表示)

• タップ

評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 8件目/全8件

見入りました

はじめの挨拶でこのかたの人柄に感動しました。漫画家さんといえどこのレベルの病の治療を乗り越えてこられた話し、とても壮絶な体験談です。そして誰にでもおこる話しです。

忙しくて病院行くのが遅れた、受診した時にはすでに進行していた、まさにそれですね。ご自身の体験を漫画にしてくださった作者様に感謝です。まだ最初のほうですが、この先も読んでいこうと思います。

気になるタイトルにて

ガンになるって大変な事だなって。誰にでも突然やってくる可能性があるだけに、真剣に読んじゃいますね。びっくりするのは、彼女の忙しい一日。これじゃあねって感じはするけど。どうやって克服していくのかな?大丈夫なのかなって心配しました。

by furea

病気について知る事ができる良い漫画

父が痔と思って治療が遅れ、15年前に直腸癌が転移して亡くなりました。そして今年の春、僕の会社の社員が36歳で直腸癌がみつかり手術。8月から仕事復帰して頑張っています。彼は2年前からトイレが異常に近く、でも若いので誰も癌なんて思っていませんでした。トイレが近い以外は健康的に思えた彼が、急に高熱を出す事が続き、周囲の強い勧めで受診して癌が発覚。よくよく聞くと、この漫画に描かれた症状が全て当てはまっていたそう。
    日本人に大腸癌はとても多いと聞きます。たくさんの人がこの漫画を読んで病気を知り、早めに受診して早期発見につながれば良いなと思いました。

やばい

痔なのもかなり大変そうなんだけど…
    ガンって!!
    しかもステージ4になってるなんて!!
    ありえなくって…

リアルですが。。

主人公のあまりの無知さにビックリ。
    どう考えたら、病院へ行かないなんて行き着くのだろう。この状態だったら、即病院。
    それでいて、泣きわめいたり、ちょっと引くかな。

怖い

丁度今の私にタイムリーな話題のお話な気がします。切れ痔で長年苦しんできました。そのツケが回ってきてやっと手術しました。こう言う疑いも無きにしもあらずだと思います。生きたいのならば読んでみるべきですね!

by sanpei

ありがたい!

こういうのは経験者の方が教えてくれるのが1番予防になると思うので、大変な中本にしていただけて、とてもありがたいことだと思います。ありがとうございます。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー