みんなのレビューと感想「仁科さんは長靴を脱ぎたい」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:2話まで 毎日無料:2025/06/13 11:59 まで
- 32話まで配信中(50pt / 話)
NEW回りくどい展開でチョット疑問❓これってこれから彼女はここでの生活で生きる価値、生きていく過程の大事な事学んでいくのでしょうが、何故の疑問が
by ウサギばば-
NEW白石先生好きですが
コミュ力に問題があるハイスペック女子のお仕事と恋愛事情って、今まで見た事がなかったので、ちょっと新鮮でした。
親との関係、辛かった子供時代、勉強に明け暮れていたので恋愛経験なし。
勉強は出来るけど、人との関わり方が分からなければ、仕事にも支障を来たす。
大企業に勤めていたのに、地方のスーパーに出向させられる。屈辱ですよね。
地方の零細企業を馬鹿にしたかったのではないと思います。感情的には、よくわかるし、同情もしたくなる。
でも、ヒロインが、この境遇から逞しく成長するのを応援し、見届けたいと思う。
ただ、絵がちょっと残念というか、もう少し丁寧に描いて欲しい。ギャグ漫画か…と思うような描き方はして欲しくはない。by アリアドネのママ-
白石先生
白石さよ先生の作品なので間違いはないかなと思います。
が、主人公の両親がスパルタ過ぎて、??という感じはします。
恋愛経験がない主人公がどんな変化を遂げるか楽しみです。by こっこゆん-
タイトルが目について
無料分だけ読んだだけですが、タイトルが面白いなぁと思って読んでみました。
今のところパッとしないヒロインですが、この後、新しい職場で何が待ち受けているのかなぁと気になるところです。
長靴の職場だってやりがいを持ってできる仕事だと思いますが、彼女にとっては試練が待ち受けてるのかな?by mameco331-
長靴?
長靴とは⁉農家さんとかガーデナーかな?
とか勝手に思っちゃったりしたんだけど
それが何を意味するのかどんな展開があるか?by スマイル😊-
30手前、彼氏いないと焦るよね…周りは結婚ラッシュ私もそうだった(・・;でも過ぎてしまえば気にならないけどね(笑)
そして海外かと思ったら?まさかの??埼玉(笑)どうなるか楽しみ♡by ミリアン-
絵がもう少しかな。きっと描きたいイメージがあるんだろうな、かわいい系かななど思いました。内容も初めは良くある、結婚、彼氏などに焦っている感じです。
by kawaii-
無料分まで読みました。
なんだかイマイチ進展が遅いストーリーかな〜と思いますが、ここから面白くなっていくのか?by にゃ〜ワン-
まだ読み始めですが、
内容は現実キャリアウーマンにありそうな内容で、おそらく、天敵である上司が先々お相手になるであろうけども…いかんせん引き込まれきれずw課金はないかな〜
by レビュー-
なんだろうな、仕事は仕事なのになって。
どんな仕事でも一生懸命やること、誠意を持つことが大事だよ。優劣はない。by ムジさん-