みんなのレビューと感想「悪役継母だけど死刑宣告を免れました」(ネタバレ非表示)

レビューを書くネタバレを非表示にしています
ネタバレを表示する
NEW継母は強い
悪い継母が転生によって優しい継母になって子供を守る。こういう筋書きがとても多いけれど好きなんですよー。何故か。安心したいという気持ちが誰でも持っているんですよね。救ってあげたいって誰もが思うんですよ。本能なんですよ。子どもを守りたいというのは。
by 筋道子-
NEW息子が可愛いけど話の前提がおかしい
虐待されても性格歪まず良い子なヒルア。
ありがちな設定だけどやっぱり可愛い。いろいろ起きてしまうけど、幸せに成長してほしいと思いながら読んでしまう。
でもそもそもの前提が不自然で。公爵の後ろ盾ができたのは、ヒルアが意地悪義母に追い出されたからで、今のルエラはそんなことしないでしょ。
ヒルアとルエラの関係さえ改善すれば、普通にヒルアがマシュー子爵家の後継ぎになればいいんじゃない?今後子爵家に良くないことが起こると小説に書いてあったとかの理由が欲しかったな。
公爵のラシアスにはあまり興味が持てなかった。溺愛が急すぎる。ほだされる理由がうっすらで説得力ない。嫉妬深過ぎる。いつも胸が見えていて気持ち悪い。
ヒルアがルエラに優しくされるところばかり見ていたい作品なので、ルエラが常に優しく、ヒルアが常に良い子なのが魅力。by ロザライン-
面白いです
ヒルアを虐待して追い出したため仕返しされた過去を持つルエラに憑依した主人公の物語。ラシアスと結婚するところでストーリーは変わっているので、みんなで幸せになるところを見守りたいです。
by ショートショート-
シャツからエロさがダダ漏れ
転生して溺愛系で、絵も綺麗でスイスイと読めました!契約結婚の王道系ですが、他のキャラも好きになれました
by ふじっこちゃん-
金髪美女は優勝出来ますね。ピンク系のdressがほんとに似合います🩷ྀི🩷ྀི
ヒルアくんの青いお目目も可愛らしいですし、素敵です💙ྀིby ෆ-
嫉妬が!
継子に嫉妬するとかいうのがかなり公爵のヤバさを感じる。すこしずつ見る気が減ってきて無料分しか見てないが、微妙
by エッタント-
お薦めします
実子を虐待していた母親に転生するなんてキビシーですね。これからどうやって信頼と愛を得るのか、とにかく愛情をたっぷり注ぐだろうけど楽しみです。
by yumi4131-
かわいい!!
絵が綺麗で、どのキャラクターも可愛いです!!
異世界に転生者が、多いですが、このストーリーは、読みやすいです!by ルラキ-
無料分
25話まで、一気読みしました。
ヒロインの思惑通りに、ヒルアが大人になるといいんだけど…。
完結したら、また続き読みたいです。by まよ。-
面白い。
絵が綺麗です。
息子も可愛くてキュンキュンします。
これから、どうなってしまうのか、気になります。
課金して読もうかなぁ。by シャーミック-