みんなのレビューと感想「悪役継母だけど死刑宣告を免れました」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• 完結
  • 5話無料/毎日無料で85話まで(2026/09/14 11:59まで)

4.0 評価:4.0 425件
評価5 36% 155
評価4 34% 146
評価3 21% 88
評価2 6% 26
評価1 2% 10

気になるワードのレビューを読む

11 - 20件目/全425件

NEW
    8話まで読みました♪

イラストがとても綺麗で、物語の世界に引き込まれました。
    転生後の継母が息子に注ぐ愛情にほっこりします。契約結婚をした夫は、もともと女性に興味がないはずだったのに、少しずつ継母に惹かれていく様子が伝わってきて、これから甘々な展開になりそうで楽しみです。

NEW
    先が気になるけどイライラする

ネタバレ レビューを表示する

主人公が足手まといすぎる系で、イライラしてきました。

ネタバレ レビューを表示する

無料分85話まで読んで続きは皆さんの感想から推察したので満足かな。皇帝になって幸せに暮らしましたとさ、オシマイ♪てな具合らしいので。

絵がキレイでストーリーも面白いです。公爵殿下が強くて色気があってイケメンなところもなお良いです。ハマりました。

by Hane.I

ネタバレ レビューを表示する

面白い(^-^)
    子供の出てくる作品に間違いなし(^_^)v
    小説の中で息子を虐めてその息子にコろされる継母に憑依したヒロイン!Σ( ̄□ ̄;)
    コろされるの回避するために息子も可愛がって可愛い(*≧з≦)けどね♡
    息子を託すため公爵様と結婚するヒロイン(^-^)
    先が楽しみな作品です(*^^*)

クエストがきっかけで読み始めました。
    憑依系のお話しですが、憑依する前の主人公が、顔が分からないように黒塗りっぽくなっているのが、とても気になりました。
    読んでいくと、その謎もとけるのかな??

続きが気になります!

息子が可愛いですね!
    ぜひぜひ幸せにしてあげてほしいです。
    大公もよいひとでありますように…。
    末永くお幸せに。

ネタバレ レビューを表示する

物語の中のヒーローをいじめる継母に転生したヒロイン。
    気づいたときは既に夫は急逝していて、ヒーローかnはまだ子供だけど、ヒロインを怖がっています。
    ヒロインは子供好きな設定なようで、関係改善を頑張り……義息子のために公爵に契約結婚を持ち掛け……

というよくある設定だけどついつい読み進めてしまう、子どもあり、これから恋に発展しそうなハイスぺ男性あり、のお話です。
    冒頭で転生する直前の「事故」がトラックの交通事故ではなく、オーブンの爆発だったのが珍しく、
    生々しくてちょっと怖かったです。

ネタバレ レビューを表示する

絵も綺麗で、転生して息子を大切にするようになったのはいいんですが、リングが出てきたくらいから話が良くわからなくなってしまいました。

素敵な母に

ネタバレ レビューを表示する

虐待する母親に憑依してしまった、とあったのでひどい話とおもっていたのですが、実際はメイドが息子をいじめていて、
    それをだまってみていた、という話だったと。。
    いじめというより、粗末な食事をあたえ、きたない水をあたえ、掃除はしない、、、手抜きですね、メイドは仕事をさぼっていたという。。
    これが貴族の娘なのに家族が嫌っているとメイドまでひどい扱いしてもよいとおもう、その展開が理解できないです。
    階級がすべての時代にそんなことってあり得ます?
    いつも疑問に思う箇所です。
    子供を愛そうと思ってからはとてもかっこいいです。
    小説で展開をしっているからか、未来のことが予測できるし自分を犠牲にしてまで子供をかわいがる姿が素敵でした。
    これからどーなっていくのか楽しみです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー