みんなのレビューと感想「皇帝の子供を隠す方法」(ネタバレ非表示)(32ページ目)

皇帝の子供を隠す方法

気になるワードのレビューを読む

311 - 320件目/全1,187件

無料分を読んでみて

レビュー評価が高かったので期待して読んでみたけど、あまり進展することなく無料分が終わったなと感じました。

So far so good

毎日無料分じゃまた無いほど、面白い。
    キュンキュンするというよりは今後の展開がどうなるのかとても楽しみになるストーリーなので、課金して楽しみたいと思ってます。

主人公の気持ちの変化が楽しみ

26話まで読みました。苦労して賢くなった主人公の、皇帝への気持ちがどう変わっていくのか、子供の正体がどうバレるのかが楽しみです。

皇帝が亡くなったことで起こるであろう内紛からアステルを守りたくてカイゼンは離縁したのかな?あの父親だし。。

この先の展開に期待

他の方のレヴューを参考に読んでみました。
    まだ読みはじめですが、冷たい陛下の気持ちがどう変化していくのか…楽しみです!

絵が綺麗で好きです

たった1日で離婚だなんて、どんな理由があったとしても、言い渡された方はたまったもんじゃない。
    これからその理由が明らかになるのか、とにかくてテオールが可愛いので幸せになって欲しい。

by OCACA

愛するが故に酷い突き放しになったのかと

このうえない幸せな結婚式…と思ったら、皇帝が『お隠れ』になり、カイゼンが次期皇帝になった。
    その途端、カイゼンが「父が望んだ結婚、私は少しも望んで居なかった。」
    こうして、アステルは一夜にして后妃にならずに帝国を去った。
    『一夜限りの妃』と言うレッテルを貼られて。
    この最初の出だしで、どれだけ酷い皇帝なんだ!このクズ皇帝め!アステルが可哀想過ぎる…
    だけど、読み進めると帝国の危機が迫りつつあり、アステルが去ってから、あっと言う間の歳月が過ぎただろうと言うのが分かった。
    息子テオールが5歳になり、皇帝の子供と言うのを隠さざるを得なかった。
    息子を帝国の紛争に巻き込まれない為に。
    ましてや、アステルの父親からも隠さないと、父親がテオールを利用して、皇帝を陥れて来るかもしれなかった。
    娘のアステルが自分の父親を十分理解し警戒してた。
    そして最大の重要ごとは、太皇太后がアステルに遺した形見の南部領地。
    皇帝がアステルを探して6年ぶりに会うまでは、皇帝派と貴族派の水面下の闘いが繰り返し続いた。
    貴族派が前皇帝を操り、皇帝は傀儡でしかなかった。
    カイゼンは南部領地を貴族派に与える事が無いように、アステルが全て皇帝に委任する事を望んだ。
    南部領地が膨大な資産の中心になり、貴族派(特にアステルの父親)の手に渡さない為に。
    かと言ってアステルに再会してからは、カイゼンの彼女に対する接し方は、“愛”の言葉以外無いほどの接し方。特に、舞踏会辺りからのカイゼンの言葉には胸が熱くなって、いよいよ旅立ちの日には、「全てにおいて悪かった」…と。
    だけど、又何やら、アステルの父親が…

それぞれ思惑があるのはわかるけど、みんなが幸せになるほうほうはないのかと思ってしまう。(最低な人たちは、放っておいて)家族で想いあってる気持ちが上手く伝わらないのが、もどかしい。

目薬でハラハラ

背景というか設定は違うけど
    このヒロインは時代劇に出てくる御落胤を守りたい母ですね
    目の色を目薬で変えていて、残りが少ないとか効き目が切れるとかハラハラさせられます
    皇帝は一緒に過ごすうちに実は息子であるテオに情がわいているようにみえます。
    ヒロインは皇帝から受けた仕打ちを許せるのか
    息子テオの幸せを願ってどう決断するのか展開が気になります

面白いです

元皇后アステルは聡明で息子のテオールはかわいい
    残念なのは皇帝カイゼン
    今になってアステルのことを気にかけるなら、離婚なんかするなー!って思う
    アステルの父親を牽制するためとはいえ、酷いことしましたね
    アステルのお祖父様にもずいぶんなことしましたよね
    即位した時はそれほど力を持っていなかったからかもしれないけれど、アステルに対する関わり方、もっとしっかりしろー
    と言いたい
    最後は親子仲良くっていう展開なんだろうけれど、皇帝は
    しっかりして欲しいな