みんなのレビューと感想「皇帝の子供を隠す方法」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料イッキ読み:3話まで
- 85話まで配信中(61pt / 話)
すくり
政略結婚が一晩で
皇太子が何を考えてるかわからないけど
2人の駆け引きとバレないで!って言うおもいが読みながら…
やっぱり主人公はできるby ドキドキするよね-
最近はまっています
最近王室ものにはまってます。似たようなものが多いけど、これもどこかでみたことあるストーリーのような。続きが気になります。
by さとむん2021-
元サヤ
元サヤの話。裏切った相手を相手がどこまで償えば許せるかっていう難しいテーマ。あまりスッキリな話ではないので、ストレスフリーが好きな人には向かない。
by 本好きリンゴ-
ストーリー展開
大枠ではストーリー展開が楽しみで、これまで無料分読み進めてきましたが、内容が間延びしてきたので、残念ですが、課金してまでと考えています。
by まるさんよう-
似た作品
あなたの後悔なんて知りません という作品に似てますね。
まだ、読み始めたばかりですが、よく似ていると思いました。設定は、少し違うようですが。
極秘で皇帝の子を産み、育てながらも、子供を国の政争に巻き込みたくないヒロイン。
10年もの歳月を皇妃教育に捧げたのに、一夜限りの皇妃になるとは、何とも哀れな境遇で。
そのうち子供が皇帝の子だと判るのは、時間の問題かと思うけど、取り敢えずは、無料分を読み進めようと思ってます。
皇帝の心情が分からないので、読んでいても、今一つ引き込まれないのが残念です。
このペースで話が進むのであれば、長丁場になるのでしょうか。by アリアドネのママ-
色々と腑に落ちない
それなりに面白いのですが、段々と子どもを隠し通すという設定が壊れていきます。
不用意に子どもと陛下を接触させ続けた結果、子どもは陛下になつくし、陛下も子どもを気にするようになります。隠し通す設定は?
また主人公が自分のことを「お母さん」「叔母さん」と2通りで呼ばせるのも??です。余りにも危機感なくて、イマイチのめり込めません。by 月夜ノ晩二-
離婚を言い渡されて、みごもったまま行方をくらませた元王妃。。。こどもが悪いたくらみに利用されないように隠していたけれど、見つかってしまい、王妃に返り咲く。
結局はお互いは思い合っていて素敵な家族に戻るけど、陰謀は渦巻いていて。。。by きいろひつじ-
ずるい
皇帝が望んだ結婚をした皇太子とアステル。
でも結婚の次の日に皇帝が崩御してしまう。
ということで、1日で旦那から離婚されてしまう。
父から言われたから結婚したのであって、自分は望んでいなかった。と言われて。
いやいや、かわいそうだ。
やることやっておいて、それはないでしょうに。
しかも10年間、婚約者の立場にいたというのに、望んでいなかった?
離婚して小さな村に移りすんだアステルは、その時に子を身ごもっていた。
その子が彼の子供だとわかれば、同じような可哀想な未来しかない。と思って、彼を欺くことを決意する。
まずは王族の印である目の色。
これを変えるために、目薬をして。
それが通じるように出生も偽造して。
もし出会ったとしてもバレないだろうと。
でも皇帝はアステルを守るために離婚をした?
気持ちはアステルにある感じ。
どうかな。
テオにとっては逃げる生活がいいのか、本性をバラしてパパと一緒に過ごす方がいいのか。
この皇帝次第。by Doramiko-
テオールがとにかくかわいい!!
アステルと母方のおじーちゃんが
なんとかして首都というか父というか婿から
逃れようとしてるのに
如何ともし難い。。by 麻布十番。-
すごい人生
いきなり天から地に落ちる人生もないと思います。読んでいて次の展開がつかめずハラハラですが、主人公には幸せになってもらいたいです
by わからなあわー-