みんなのレビューと感想「皇帝の子供を隠す方法」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

息子への愛情>元夫への愛情

あらすじはトップページのそれを読んでいただくとして、無料分32話まで読んで私が面白いと思った内容と個人的に気になる点を述べます。
    この作品の面白いところは、ヒロインアステルが皇帝カイゼンの子テオールを、カイゼンを含めた周りの人たちに自分とカイゼンの子だと知られずにひっそりと母子で平和に暮らすという目的のため、周りのどす黒い思惑や陰謀から、自らの知恵と経験で先読みし、母として大事な子供を守るかというところです。
    ただの恋愛ものではなくて、アステルは元夫カイゼンへの愛情よりも(32話時点ではあまり感じられない)子テオールへの愛情に全力を傾け、でも元夫カイゼンは元妻アステルに無意識的な愛情を、周りに好意があると気づかせるレベルの行動で表している。このスレ違いと息子と気づいていないカイゼンのテオールへの可愛がりも面白い。
    周りが敵ばかりの環境で愛息テオールを頭を使って守りきるアステルの頭のキレ具合がかっこよく、いつになったら彼女の目的が達せられるかドキドキしながら先を読みたいと思わせます。読み物としては、面白いので無料分だけでも読んでみてください。

ただ、気になる点が一つあって、時々、特にカイゼンの目が寄り目になります。他の登場人物も気になる時ありますが、カイゼンの寄り目率が高く、私はどうしても気になったので☆を一つ減らしました。たまに寄り目で話に集中できないこともあり(苦笑)、それがなければいい作品かな?(笑)

この先はカイゼンとアステルが元さやに戻るため、いろいろ恋愛以外に政治絡みの陰謀などもあってますますお話に引き込まれるのではないかと思ってます。
    まずは無料分を読んでみては♪

続きが気になる!

絵を見て、あまり好きではないかも。と思っていたのですが、読み進めるにつれてどんどんはまります!主人公のアステルは賢く。周りの人々の思惑に振り回されていないのが読んでいてイライラしません

別れた妻を追い回すな。

結婚して、初夜を迎えた翌日に離婚を切り出された元皇太后アステル。
    素直に応じて城を去るも、子供を身籠っていて…

なかなか確率的にあり得ない話ですが、漫画だからな〜。
    皇帝の子供を政治の道具に利用されない為に隠れるように過ごしていたのに、領地の相続の為だけに追手を使って見つけられ、再び皇帝と再会することに…

振り回されるヒロインと子供がちょっと不幸。
    でも皇帝の息子だからか賢い感じが出てて良いですね。
    無事にヒロインと息子と祖父、3人での穏やかな、暮らしが出来ると良いですが…絶対波乱があるんだろうな〜…

ハラハラドキドキ

周りは敵ばかり。
    それにしても、あの人は本当に彼女を手放したかったのだろうか。。
    真意がわからず手探りな二人に幸せは訪れるのか

面白くなってきた

なぜ、親子ともどもこんなに大事にしてくれるのに、1日で捨てられてしまったのか気になってしょうがない。

レディアステル奮闘記、、、返り咲く愛物語

カイゼン皇太子の頃から、、、アステルとカイゼンは、好き合う仲。しかし、、、世情の荒波に巻き込まれる。カイゼンが、皇帝になった時、アステルは、妃になったが、、、
    一夜限りの悲運の妃と、うわさが流れた。
    かわいそう。10年間、、、がんばって妃修行したのに、、、しかし、、、それだけ、立派な女性になった。また、アステルに、新たな愛物語が幕を開ける、、、楽しみ。

夫を鮮やかに欺く元妻の痛快ストーリー

元夫を欺き通せるのか? 本当の親子の間には、通じ合う何かがあるのか、何かと気持ちを通わす2人。元妻の苦労をよそに、純粋な子供心が関係を明らかにするきっかけになってしまうのか⁈

まだ読みはじめたばかりですが、今のところそこまで続きが気にならないかなー。どうして皇帝が1日でヒロインと別れたのかは気になります。

主人公に未練があるのか?

皇帝陛下は今ごろになってよりを戻したいと思っているのかしら?母親は子供が1番大事なんですよ。

by Mkukosu

毎回、ハラハラしています

バレてしまったらどうしよう。とハラハラしながら読んでます。陛下がどんどん優しくなっていくので、むかし何があったのか話の展開が気になります。

by 鶴舞