【ネタバレあり】にゃーの恩返し ~2人と1匹のウチごはん~のレビューと感想

無料イッキ読み:4話まで 毎日無料:2025/11/28 11:59 まで
NEWこの二人一緒に暮らしているのに…いつになったらミケがご飯作っている事に気がつくんだろう。しかしなぜミケがご飯を作るのか?ミケのレシピは助かるけど、ストーリーとしてはよくわからない。
by しろねこa-
NEW私にもごはん作って〜
ご飯作ってくれる猫ちゃんサイコー!うちにも毛色が似てる猫ちゃん飼ってるので^_^あと夕飯のレシピにもなり楽しく読んでます。レパートリーが増えて私も嬉しいし漫画で楽しく料理のお勉強ができサイコー
by 今日寒いね-
NEWミケかわいいし、料理もできるなんてサイコーですね!あと、料理毎回美味しそうすぎませんか!?自分も食べてみたいです!
by もち鳥-
NEWどうして猫が料理できるんでしょう?
料理上手だし?
他にも猫が家事をしてくれるマンガが
ありますけどそれはちょっとずつレベルアップ
していったみたい…
まぁ猫は実際家事しないからいいんですけど
料理がおいしそう
いつになったら飼い猫がやってるって気づくのかな?by ちゆに-
これはファンタジー?
絵がカワイイ。男の描写は男性が描いたみたいな感じ。まず飼い猫が女の子に変身して歩き回るなんて、面白い発想だ。
by キュンキュンさん-
ミケちゃんは可愛くてかしこくて料理上手で最高。
でも、人型になれることに飼い主が気付かない設定は
なかなか無理があるなー。
こんなに喜んでゴハン食べてくれたら、そりゃ嬉しいけどね。
ミケちゃんが作るゴハン、本当に美味しそう。
安くて簡単だし、ミケちゃん優秀すぎ。
そんなミケちゃんを楽しむためのマンガだなと思います。by atarime-
料理は美味しそう
無料分だけ読みました。料理は美味しそうでお腹が空いてくる。でも何で猫が人間になるの、何でバレないのお互いが話をすれば違和感にすぐ気づくでしょうというところが気になる。タイトルとここまでの流れから猫の恩返しは良いとして、その先も永遠このパターンなのかストーリー展開が気になる作品。
by Uni tama-
良いです
猫の恩返し、こういう形でされたらほんとうに嬉しいな。健気なミケだがサバサバしてるので好き。料理の描写も詳しくて参考にするも良し。
by 匿名にしたいです-
ほんと、それな!
40話(毎日無料+50%off課金)まで読了。
他のレビューワーさんも仰ってますが、とにかくミケの作るご飯が美味しそう! そして主人公(?)のバカップルにイライラ。特にアヤ!
火曜日以外のご飯はどうしてるの?とか。ミケのお着替えシーンを見る限り、洗濯はせいぜい週一回?とか。問題が有りすぎる。
アヤは作中で、育ってきた環境に問題が有りそうな言及がありましたが、それにしたってこんな大雑把な看護師、試験通しちゃダメでしょ。
いくらファンタジー漫画でも、そういう部分でリアリティーが感じられないと、続き読むのが辛くなるよね。何かミケの秘密も有耶無耶にされて終わりそう。
バカップルの恋模様はどーでも良いけど、ミケの行く末が気になるので、更新を待ちつつしばらく見守る予定です。by hitomi161-
ミケちゃん居なかったら、この2人は別れているんじゃ無いかって言うくらい、ミケちゃんのご飯は美味しそう。
雨の中、助けてくれた2人に火曜日だけ人間に化けてご飯を作るミケちゃん。
自分のチュールも買ってしまうあたり、可愛すぎるby ハナタレはなちゃん-