【ネタバレあり】愛していいのは俺だけ ~幼なじみからの愛が深すぎる~のレビューと感想(2ページ目)

• 完結
  • 2話無料/毎日無料で40話まで(2026/05/25 11:59まで)

4.1 評価:4.1 1,026件
評価5 38% 391
評価4 37% 375
評価3 20% 205
評価2 4% 40
評価1 1% 15
11 - 20件目/全438件

全話無料で喜んで読み始めたが

取っ付きは全話無料とお薦めがあったから。
    絵は可愛くて読みやすいですし、
    ストーリーも分かり易いと思います。

ヒロインむぎと幼馴染渚のおはなし。
    二人の母親同士が友達で家も隣同士。
    必然的に小さい頃から一緒に育ったが、あることが切っ掛けで
    むぎは自分の身体が人と接触すると過敏に反応してしまう事を知る。
    そんな自分の身体がコンプレックスになり
    このままでは子供の頃から好きだった渚に嫌われてしまうと思い
    必死にそれを隠していた。
    その為、渚に好きだとも言えずなるべく近づかない様になっていた。
    一方渚もむぎに対して好意を抱いており
    他人に指一本も触れさせたくない程の強い気持ちだった。
    大体これが3話くらいまでのあらすじ。

このあと、渚がむぎの体質を知ることになり、二人で乗り越えて想いを成就させるんだろうと思いますが
    何故かこのストーリーの中に素直に入り込めず、また何故こんなにも渚を信用できないのか、
    私には理解できずにもやもやだけが募っていく感じでした。
    ずっと隣同士で渚と付き合ってきたはずなら、渚がどんな性格なのかも分かるでしょうし
    信頼でき得る男の子だという事はむぎが一番わかっているんじゃないのでしょうか。
    その上自分一人でその体質をじくじくと悩んでいるだけで、
    本当に何とかしたいなら先ずは母親に相談するべきじゃないのかなと思ってしまいました。
    そんなことを考え始めたら、まだたった3話しか読んでいないのに、
    もうお話の中に戻ることが苦痛になってきてしまいました。

折角の全話無料で、ヒロインも相手役もとっても可愛いくて読み進めたいのに
    本当に残念でなりません。
    高校生ならではの悩みなんでしょうけど、接触すると過敏に反応して声が漏れちゃうなんて
    もっと年齢の設定を上げた方が、十二分に大人になってしまった私にはピンときたのかも知れません。
    本当に「ごめんなさい。

幼なじみからの恋愛ですが、なかなかストーカーちっくにもなり得てドキドキです(笑)

せっかくの高校生ものなので学校イベントを…とも思いますが、男子校女子校が隣り合ってるっていう時点で何ともご都合主義的でいまいち乗り切れなかったです。設定的に仕方ないんだけどね。

クエストで読み始めました。
    天然なむぎちゃんがとっても可愛らしいです(^^)
    相思相愛の2人がとっても良き!

薄ッペライ…

隣家&幼馴染の定番ストーリー。
    見飽きた感が否めないとは云えトキメければ良いわけですが、何だか色々適当でズッコケの方が多かった。

展開が場当たり的で設定との一貫性が無いし、同じような会話ばかりを繰り返してる。
    絵も安定していない。
    30話過ぎた辺りからはどーでも良いような展開でゲンナリ…。

ドキドキ

一途に愛してくれるイケメン…いいですね!展開にハラハラドキドキして目が離せません!今後のストーリーが気になります!

by T.'s

幸せ!

むぎと渚
    本当に相思相愛で読後、久しぶりに微笑ましく
    こちらまで幸せのおすそ分けを頂いたような
    さわやかな気持ちになる作品でした。
    男の方って幼い頃の淡い思い出、恋心をずっと持ち続けるものなのですね。
    他の作品にも散見されました。
    むぎちゃんも可愛く成長して、渚くんもカッコよくて成長していたことが大前提かもしれませんが笑

キュンキュン

言うて話がそんなに長くないから単に読みやすかったしちゃんとキュンキュンも多くて面白かった!2人して成長して行くのもまたいいし、なんせ渚くんと渚くんのお父さんの似てるところが意外すぎてそこが結構一番好きなシーンかも笑笑笑

全話無料なので読みました。
    敏感体質はあんなにあっさり治るものなんですね。もう少し、ちょっとずつ変化があるかと思ったらあっという間。あとはちょっとラブラブな感じ。そういえばおぼっちゃまくんでしたね。

よき

絵がまずとっても綺麗😍😍男子めちゃめちゃめちゃめちゃカッコよすぎるし、女の子もめっちゃ可愛いから、読む手が進む進む

途中まで読んだけど、どうかなぁ。そんな病気?ある??漫画にするにはもってこいの病気?触られるだけでって…

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー