この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「君は夏のなか」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

4.7 評価:4.7 87件
評価5 72% 63
評価4 23% 20
評価3 5% 4
評価2 0% 0
評価1 0% 0
61 - 70件目/全87件

無料分のみ読みました。
    穏やかに、静かに話が進んでいきます。
    青春って感じです。
    買って続きも読んでしまおうかな。

まってくれ

ネタバレ レビューを表示する

あのほんとにランキングから見てきたんだけど表紙の絵が青春つまっててエモくて眩しいっす。内容もえもすぎる、

優しいね

1話1話をドキドキ、ズキズキしながら読みました。
    噛み締めて読む感じ。
    友達との掛け合いもテンポが良くて楽しいし、主人公ふたりもゆっくり、慌てず急がず、関係を深めるところがよい。
    一気読みしてしまいました。

素敵な物語です

好きだという気持ちを伝えた上で、相手を思いやり、一緒にいられる時間を最小限に抑え大事にする
    繊細な彼らの日常を追いかけられる、素敵な物語です

共感しすぎました

ネタバレ レビューを表示する

最初は切ない青春物語と思ってドキドキしながら読んでいました。夏の雰囲気がすごく良くて。
    でも千晴が突然居なくなった時、私もものすごくモヤモヤして苦しくて。手紙で長々と告白するとか物語として面白くないな、とまで感じてしまいました。

再会して付き合うことになった後は、思った事はきちんと口にする渉のまっすぐな性格のおかげで、大きなすれ違いもなく、また尊い〜と思って読むことができました。

ところが!
    最終話で渉が自分の心の傷に気づき...。
    そこだけ繰り返し読んで、何度も泣きました。
    千晴が消えた時に、私があんなにもモヤモヤして苦しくなったのは、私も渉と一緒にすごく傷ついて悲しかったんだと気づかされました。
    最後にそこに気づかせるってすごいなと。

正直私の中では、千晴は渉のこと好き好き言うけど、あの時逃げたじゃん、という思いがありました。
    でも、あの時の渉の悲しみを回収してくれて、最後まで読んで良かったです。
    渉の悲しみに共感しすぎたので、私にとっては重い作品になりました。渉には千晴がいるのでハピエンですけど、私には千晴のような人はいないので(笑)

最初から少しずつ読み返してるんですが、改めて読むと、いろんなシーンでまた泣けます。私の涙腺どうなってんのと思いつつ、尊くて泣ける素敵なシーンがたくさんあります。
    キャッチコピー、良いですね。
    まっすぐで素直で、千晴の気持ちにも応えようとする渉は本当に魅力的です。
    「なんでこんなに好きなんだろうな」って、そりゃあ渉がめちゃくちゃ男前でいい奴で、そのうえ千晴のことすっごく大事にしてるからでしょう。
    渉は本当に健気です。二度と離すなよ。もしまたやったらぶっとばす、と私も言いたい。

あと千晴のお母さんは、毒親か娘にトラウマでもある人なのかと思ってましたが、若くて天然だっただけなんですね..。

他のサイトでは番外編が3冊位出てますよね。高校入学後の千晴目線の話はすごく良かったです!ぜひぜひ読んで欲しいです。

思わず一気に読んでしまった。
    とても優しい気持ちになる。ゆっくり過ぎていく時間だけど二人共しっかり歩んでる。
    絵柄も素敵だし嫌なヤツが出てこないから安心して読めました。又読もう。

by sc☆2

ネタバレ レビューを表示する

まだほんの数話しか読んでないけど、なにやら凄いの来たって気がする…
    先が楽しみ過ぎ!

オススメ✨

ネタバレ レビューを表示する

以前、こちらで無料を読んで、古本屋で見つけて買って読みました。青春‼️✨純愛💕が好きなかたにオススメです‼️✨

絵がキレイ

絵が好きな感じだと思って、読み始めました。ボーイズラブ?だったのにはびっくりしたけど、丁寧に気持ちを描いている感じがよかったです。

ネタバレ レビューを表示する

無料配信8話まで読みました
    早い段階で 友達だと思ってたイケメンの彼から告白されるけど その先のふたりが気になる
    まだ高校生だけど長いスパンで2人を追いかけることになるのかな
    イケメンくんにしたら たまたま好きになったのが同性だったってことなんだと思う
    今後の展開が楽しみだ

無料の作品