みんなのレビューと感想「戦場の聖女 ~妹の代わりに公爵騎士に嫁ぐことになりましたが、今は幸せです~」(ネタバレ非表示)

• タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:2話まで  毎日無料:2025/08/12 11:59 まで

作家
配信話数
45話まで配信中(65~110pt / 話)

4.0 評価:4.0 301件
評価5 32% 97
評価4 40% 120
評価3 23% 68
評価2 4% 12
評価1 1% 4
1 - 10件目/全120件

NEW

家族に虐げられながら戦場で軍医として活躍するヒロイン。
    全く役に立たない妹の方が聖女と呼ばれているのが不思議。
    助けた公爵様に嫁いで幸せになる感じだけど、妹が聖女とは思えない程に闇落ちしてる様子が不穏な感じ。
    続きが楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

健気で素直で可愛らしくて自己評価は低めなヒロイン。対してヒロインの姉妹は自己評価が過度な程でわがままありがちなんだけど…

公爵と聖女さま

公爵家に嫁ぐ侯爵姉妹のうちの一人、シンデレラのようなよくある設定のような気もしますが、登場人物が実に生き生きとしていて引き込まれます。妹も類をみない美人さんですし。お妾さんの子でもお父さんくらいはもう少し愛情を注いでくれてもって、つい。

のほほん!?

思ってたよりコメディ色が強め!? 言動とかシチュエーションとか、おかしなとこだらけで。ヒロインの実家での冷遇も、自虐ネタっぽくなってるから、どんどんツッコミながら笑っとけばいいのかな。なんか意外にのほほん!?としたラブコメ作品。

by su1ara

ネタバレ レビューを表示する

無事2人は結婚しましたが、そこには誤解が。旦那様が素直になって、主人公が自分がここにいて良いんだ!と、自分が求められているんだ!と自信を持てるようになって欲しいなぁと思います。

聖女なのになぜ腹黒?

え〰️聖女なのにこの腹黒さは何故!?というところで無料分は終了…こんなに腹黒いのにどうして聖女認定されたの?と疑問を抱え、続きが気になります。

何せヒロインが好き

ネタバレ レビューを表示する

軍医としての仕事はガッチリ責任とプライドを持ってするけど、それ以外はなるようにしかならん。という考え方のフィーネ。
    馬小屋部屋から屋敷を見て
    「いっぱい部屋はあるのにあそこで過ごすことはないんだろうな」
    とただの感想のように言うセリフが好き。
    たいてい父義母義姉妹に
    不遇を強いられている場合
    ヒロイン悲壮感漂っていたり
    自己評価が異様に低かったりするけど、
    そういう事が全くないのが素敵。

by TENCHO

ネタバレ レビューを表示する

まだ読み始めたばかりですがお話がおもしろそうです。
    よくある虐げられた娘が姉妹の代わりに高爵位の貴族に嫁ぐストーリーですがこのお話は何だか可愛らしくてほっこりします。
    お互いに大好きなのに気を使いすぎて伝わらないもどかしいのを側近がヤキモキするのがとても好きです。

by Choocha

この先。

まだ読み始めたばかりなのですが、続けて読みたいと思ったお話です。
    この先、どういった展開になるのか楽しみに毎日読んでいます。

ネタバレ レビューを表示する

聖女妹の性格の悪さにより、公爵様とお近づきになれたのに聖女妹の横槍が怖すぎるお話。ヒロインは健気で謎のポジティブで好感もてます♡公爵様のヘタレも残念過ぎるけど、ダメ聖女妹に洗脳されて自己卑下のひどいヒロインの発想が拗れすぎてるのも残念!でもそこが好き!(笑)

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー