みんなのレビューと感想「捨てられた地味王女は白狼殿下に溺愛される」(ネタバレ非表示)
- 話 完結
無料イッキ読み:3話まで 毎日無料:2026/02/16 11:59 まで
NEWなろうで原作あり。
ザマァ展開は多いが、そこに行き着くまでに殿下とすれ違いが多い。スカッと爽やかな展開ではなく、自業自得よね、みたいな堕ちていく様子。
溺愛されている割には幸せにはなっていない。
領地に連れてこられるまでが幸せで、着いたら侍女女官長たちに種族いじめされて、アンタなんか殿下には相応しくないのよ!人族のくせに!番なんて本当は違う人のことなのよ!みたいな扱いされるので溺愛とは違う。フォロー足りてないもん。
解決までに時間かかるし、サクッとバッサリ切ったはずなのに中途半端に優しくするもんだから、違う国で出会って痛い目に遭うことになるからあんまり幸せにはしていない。
獣人の血を引くもふもふ殿下と昔出会っていて猫だと思っていたのが殿下の変化後の姿だった。
殿下の立ち回りが後手後手で、誰よりも守り抜かなくてはならない王女なのに守りきれていなくて傷つけては泣かせ、落ち込ませて心を閉ざされていく。彼女を守るべき女官長や侍女たちがクソ。
虐められて阻害されていた国から連れ去ってくるまでの行動力がありながら、何故そこで戸惑うのか。そこがまだ甘い。決定的な事故が起きてしまい、彼女を守ろうと手を伸ばすものの助けることができず意気消沈。いや、そこで凹んでる場合じゃない。
彼女のことを狙っていた隣国の王子が妾にしようとして暗躍。挙式する寸前までいってしまう。えっ?隣国の婚約者だったのにそれできちゃうの?
ヒロインの王族は全員クソで、誰も幸せにならず、ほとんどが始末されていく。そのやり方アリなんだ?みたいな妹の捨てられ方が原作ではホラー。
因果応報っていうか、ヒロインと王太子以外のタネ違ったのねー、それでそこ?それしちゃうの王様?みたいな父親としてあるまじき行動をしでかして、エグい原作通りになったらちょっとそれは…
そこまで読むほどのコミカライズでもないかも。
コミカライズが悪いのではなくて、原作もそうなんだけど、何を求めてこの作品を読むかにかかってるかも。ザマァっていうよりエグい。
読み終わってスッキリはしない。
王太子も他の王女たち、嫁いだ姉たちも王族たちがヒロイン以外全員不幸になっていくので、美貌を欲しいままにしていたあの家族たちの落ちぶれていく結果発表を読みたいならアリかもしれない。
もともとがそういう原作なので、課金する前に一度読んできてからでもいいかもしれない。by いちごとあんこ-
凄い、凄すぎます、ストレス解消間違いなし
無料分ちびちび読みながら、気になって結末を読みました
でも、う~んと納得いかずに一気に原作を読む事にしました
これは凄い、凄すぎの作品です、読み終わって呆気にとられました
今迄沢山の小説、漫画を読んできましたが
これほどざまぁに力が入った作品は見た事ありません
ざまぁだけで一つの物語にさえなっています
リーンハルトの言葉遣いの丁寧さが気になって
主人公に共感し感情移入出来ずにいましたが
原作後半の一大小説ざまぁですっかりお気に入り作品となりました
興味のある方は先に原作の因果応報5話だけでも読んで見て下さい
より一層この漫画が面白くなる事間違いなしです
多分絶叫します、えーーーーっって思います
私はこの部分を読んで作者さんのフアンになりました
ざまぁが嫌いという人もいるので、、せいぜい悪者の結末って
さらっと1ページあるかないかです、長くても2ページがいいとこですが
これは5ページしっかりと書いてあります、一つの物語です
ローゼリアのアデルセン、苛めの張本人の女官長
アカシア国王・王妃・双子の姉・問題の妹
全員の超絶ぎゃふんがしっかり書いてあります
文字だと、わかりやすいように細かく描写されてるので
感情移入がしやすいのでおススメです
そして、メチャコミさんのマンガ版と見比べるのも面白い
いまいち理解出来ない部分を補ってくれます
原作、全部読んで楽しかったです
これから安心してのんびり続きを読もうと思いますby ネバーギブアップ-
回りから
酷い仕打ちを受けてる主人公が見ていて可哀想だなと思った。髪や目の色だけで差別とか1番してはいけないことだと思う。
by Ωの発情-
10話まで読みました。家でつらい思いをしてきたヒロイン。これからいっぱい溺愛されて幸せになってほしいな
by ハマヤラワ-
ストーリーとはいえこれはないわぁ。王女として生まれたのに、髪の色や瞳の色で差別され酷い扱い。人族でも差別敵扱い。かわいそう過ぎて読み続けれないかも…涙
by Tam1-
タイトルに惹かれたけれど…
よくある虐げられ令嬢の話だと思ったけど 中々のクズっぷりだった。
自国で散々虐げられて他国の王太子に見初められて連れ出されたのはいいが、ソコの国でも虐げられる、って…。中々無い展開でヒロインはドコまで虐げられるんだろう、と悲しくなった。好きで連れて来たハズの王子はイビリに気付かなくてイライラした。
その後も王子と使用人の態度が微妙だし、ヒロインもいつまでもウジウジしてるからずっとイライラしながら読んでたよ。
最後の方でようやくヒロインが覚醒したけどもっと早く覚醒して欲しかった。
全話課金しちゃったけど、課金してまでは読まなくてもいいかな?という感想です。by ふぅたを-
容姿端麗な一族に茶髪で地味な見た目というだけでものすごい差別をされ、育てられる主人公。獣人国の殿下の運命の番と言われ、嫁ぐことに。でも獣人の国でも同じような差別が・・・どこへ行っても苦労するような気がするけど、殿下に愛されて幸せになることを願ってます。
by きゅねこ-
これは!!!
始まり方にビックリしましたが、数話読んで、これは好きなヤツー!!!
と一気に期待が上がりました♪
好きな設定なので、めちゃくちゃ楽しみ!!!by noaetnoa-
見た目
見た目が地味だったからって、ここまであからさまに差別しちゃうかな。基本的に貴族って性格悪い人ばかり、そんな人がいる国と領地大丈夫か
by しにゃーな-
キャロラインとリーンハルトの雰囲気が似ていて愛らしい感じがします。あとは獣人からのいやがらせをどれだけ除いてあげられるか、続きが読みたいです。
by みなみぃ5-