【ネタバレあり】シンジュウエンド【タテヨミ】のレビューと感想(2ページ目)
同情してしまう
奥さんが浮気して相手と心中して、残されたこの旦那さん、すごく可哀想で読んでると旦那さんの気持ちになってしまい辛すぎる。同時に、こんな幼い子を残してよく男を選んだなと。
by らいららく- 2
こんなによく出来た旦那様がいるのに何やってるの、奥さん。しかも娘を残して死んでしまうなんてあり得ないです。旦那さん、今、どん底ですけど今後どうなるのか気になります。
by ダメ恋はまる- 0
こちらの作者さんの作品が好きで、読みはじめました。絵も綺麗だし、リンダがとにかくイケメン!主人公とくっついて欲しい!
by まひまる- 0
いままでにないジャンル
妻に不倫をされる話は、あまり今までにないジャンルで面白い展開です。子供がかわいそうな気がしますが、面白くなってきそうな予感です。
by みみみーやんをん- 0
設定がダークで辛いですが、前作も最後はハッピーにおさまったので、この作品もここからハッピーな結末に向かいますように・・・
by ゆうちゃん99- 0
キツい
悲惨すぎてキツいです。
愛妻家で家庭を大切に、仕事も頑張っていたのに、妻は元カレと不倫。しかも不倫相手と崖から飛び降り無理心中。妻のうつ病の原因は「旦那が完璧すぎるのに対して、不倫をしている自分のダメさを痛感して…」という意味不明な自己中思考。
心中で生き残った男の妻はSNSのインフルエンサーで、夫の不倫相手の家庭を崩壊させるべく誹謗中傷を拡散させ、挙げ句に夫と不倫相手が残した300万を独り占め。
愛妻家さんが妻が心中した崖で出会った女子高生は、毒母から「からだを売って金稼いでこい」発言され…
などなど、まだ他にもありますが、とにかくとことん可哀想…を通り越して胸くそ悪いです。
この後スッキリ解決に進むのかも知れませんが、個人的にあまりに悲惨だったり不幸な境遇の話が好きではないので嗜好に合いませんでした。
課金はしません。by 匿名希望アノニマス- 0
面白い!
とても面白いストーリーだと思いました。
突然の妻からの不倫告白から始まり、妻の自殺、相手妻からの嫌がらせ、、、。子供まで妻の実家に取られそうになり、気の毒としか言いようが無い展開が目が離せないくらい面白い。
無料分だけ読ませていただきましたが、課金決定です。by CAT89- 0
なんてかわいそう
こんなことってあるのって感じ。この作者さんの話はとても大変な状況だけど少し面白く書かれているところが読みやすいです
by はとむぎちゃん- 0
男主人公運が悪かった
男主人公の運はとても悪かったです、奥さんは心中して、義理両親は娘ほしい、奥さんの恋人の奥さんはとても悪い人です。
by エンジェリン- 0
夢中で読んだ
絵が綺麗なのと、カラーということで、とても読みやすかった。
内容も他にはないもので、展開も早く、夢中で読んだby ザラザラタオル- 0