【ネタバレあり】東京宵待シンデレラのレビューと感想(2ページ目)

東京宵待シンデレラ
  • タップ
  • スクロール
  • ページ
  • 無料イッキ読み:10話まで  毎日無料:2026/01/23 11:59 まで

作家

評価2 3% 18
評価1 1% 3
11 - 20件目/全188件

綺麗事過ぎると思う

この漫画が、というわけでなく、世間の呼び名からして、という話ですが、「援交」と同様、セ⚪︎クスワーカーを「セラピスト」、セ⚪︎クス(オーラルセ⚪︎クスもセ⚪︎クスです)を「施術」と呼んだりして、実態を美化していると思う。やっぱり利用者が女性だから、生々しいのは嫌なのかな?特にセナは美化され過ぎだと思う。美化というか、こんなセラピスト(取り敢えずそう呼びます - 笑)が存在して欲しいという願望?妄想?
    実際のお店のオーナー、セラピストへのインタビューが一番良かったです。

by akobkk

一気に課金

一気に課金して、読み切ってしまった。でも、どうしても気になって。セナくんかっこいいー!
    女性用風俗、いいなって思ったのもある。

みうちゃんの地元はなぁ…

話自体は面白いんだけど…
    みうちゃんの地元の話、読んでちょっと萎えちゃった。
    途中までしか読んでないけど、みうちゃんの地元に対する嫌いって感情が結構はっきり書かれてるのに、どこなのかわかるように書かないで欲しかった。
    ほぼ確で私の地元で、かまくらのボランティアも実際にしてるから嫌いでとか田舎でとかマイナスなこと書かれるとこっちもちょっと嫌な気持ちになる…
    セナくんは素敵って言うけど、実際育った場所への気持ちとそうじゃない人の気持ちって凄い違うのわかるし、
    がっつりわかる書き方しないで欲しかったな…

地下アイドルとか女風とか女流小説家とか、ちょっと異世界的な状況だけどそれぞれに事情があってそれぞれに家族やしがらみがあって一生懸命生きてる感が伝わってくるお話で良いと思います。
    最初はポイント稼ぎにたまたま見ただけだったけど最後まで楽しみにしています。

好きかも

ミッションのため女風の話かぁ…と思いつつ読み始めました。いや、これ良きです。ハマる人、糧にする人…それぞれの立場などが描かれていてハマります(漫画のストーリーに)欲を言えば女風の本当の内容とかあるともっと良きかなって。なので星4つ。オススメです👍

トップのセナくんが優しい背景に色んな過去があって、読んでて切なくなったり温かくなったり…みんなが幸せにはなれないかもしれないけど、どん底から引き上げてくれる人達もいるんだなぁと感じる話だった

セナくんとみう

何のためにアイドルになったんだっけ?って自問自答していて自分より友達の夢を壊してしまったことに悔やんでやっと素直に自分を見つけたみう。セナくんは本当の優しさで接してくれていたのね。良かった。おばあちゃんも流石です。全て見抜いていたなんて。一瞬でもセラピではないセナくんと過ごせて良かった。
    も1人のセラピ、世の中舐めててチャラいヤツだったけど目が覚めた?!マグロ漁船ってトッピだけどなんか自分自身をを見捨てないで頑張るの、良い感じ!チャラくてイライラしたけど、こうなると応援したくなる!
    この回なんだかあたたかい感じでよかった。

群像劇

初めはただの下系かと思ったのだが、とんだ失礼だった。申し訳ない。色んな事情を抱えている人たちが少しずつ救われていく。主人公側に立つ人間は基本的に善人なので不快感がなく応援したくなる。

最後が

いい話と思ってどんどん読んでましたがみんな少しずつ浅くてセナくんと凛ちゃんの顔が無いのもショックです。

この2人もっと凛ちゃんのフィアンセとの別れ方まで書いて欲しかった。

もっと深く書いて欲しかったな、寂しい感じでうやむやで終わってしまって次の話は読みません。

浅すぎてガッカリ😮‍💨

この作家さんの絵が好き

別タイトルも読んだのでこちらも。
    セラピは縁がないので「へー」と勉強になりました(笑)。こんなイケメンばっか出てきたら緊張するやろがい!って言いながら。色んな人間模様が描かれているので、ドラマのワンクールを見ているような気になりました。ある程度課金オススメです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー