みんなのレビューと感想「ハズレ属性土魔法のせいで辺境に追放されたので、ガンガン領地開拓します!」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:3話まで
- 37話まで配信中(75pt / 話)
ハズレでも前向きに・・・
戦闘に向かない「土魔法」を持ったために追放されるのだが、
その地味な土魔法も工夫次第で、素晴らしい魔法になる。
前向きでよい話です!by nikonikoおひさま-
領主さまぁ〜
ハズレ属性で土魔法でって家族や父からは冷たく遠い辺境に行かされてしまうケド、土魔法をうまく活用して領民にも恵まれ開拓していく様がすごく良かったです。
by スイスイすぅちゃん-
異世界冒険もの楽しいですよね。
はずれくじの土魔法を授かった主人公が、どんどん魔法力をアップさせて、辺境地を立派なカニにしていくお話。
農作物が育たない痩せた土地だったのに、主人公の力で、どんどん作物は豊かに実るようになるし。村?を守る城壁や人々が暮らす家なんかも、さらっと土魔法で作ってしまう主人公がかっこいいですよー。by 漫画大好きです-
使ってみたい土魔法
土魔法ってハズレなの?
何もない状態から、色々なものが作れるし、絶対に便利だと思う。
冒険者との関係も今後が楽しみ。by ははげんきだね-
土魔法か
土魔法がメインの漫画って、
あんまり見なかったけど、
こんなに応用が利いて、めちゃめちゃ強い。
読んでて、とっても面白かったです。by もぐしゃ-
いい
土魔法にスポットが当たっている漫画は少ないので、気になって読んでみました。豊富な魔力を使って土魔法を見事な魔術として使っているのがとても印象深い作品です。ぜひ読んでみてください!!
by awpjNgdd-
、
ハズレの土魔法で親から勘当されて田舎の土地へ!
けど、異世界転生者だから知識もあって 上手く土魔法を使って領主様やります!頑張って!by れもん620-
土魔法はハズレ属性だからと父親や兄達に呆れられ、辺境の地へ追いやる・・・。
本当、貴族社会ってイヤになるわぁ〜❕
主人公が日本人からの転生で、前世の知識を活かしたテンポの良い作品で面白いです🎵by fumifumi23-
良き
こういう話、あるあるかもしれないけど、好きです!主人公の性格がと~っても良くてみんなに好かれて協力してもらえてグー。
by リューショー-
これは面白いです
ゲームの「A列車で行こう」の異世界版て感じがしたマンガは初めてです
結構好きな展開が待ってるようで
楽しみですby ほっきょくせい-