みんなのレビューと感想「ハズレ属性土魔法のせいで辺境に追放されたので、ガンガン領地開拓します!」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:3話まで
- 37話まで配信中(75pt / 話)
知識ってチートだよね。
この作品でも前世の知識をチート級に役立てて
大活躍するのかな。
領主としては上々の滑り出し。
今後はもっと発展させていけるのかな。
11話までの感想。by けぷら-
領地開拓するなら土魔法はハズレじゃない
○歳で本人にどんな能力があるかがわかり、そこが運命の分かれ道で家族から蔑まれるのも今や定番。
魔力がないパターンも他の漫画ではあるのに、一応ハズレでも土魔法が使えるならいいんじゃな〜いと思っていたら
辺境地の領主になっちゃったから土魔法が大活躍。
まあ、エクトの努力と前世の記憶があるからレベルが高く工夫ある魔法が使えるんだけね。
絵も青年漫画とは思えない程綺麗で、お話もサクサク進んで面白いのですが
苦難を乗り越える事なく話がスムーズに進み過ぎるので何か物足りません。
これは私見ですが、アマンダの胸にハチのお尻がついたような服装がイマイチ。
そして、男性漫画だからエクトがハーレム状態になるのがウケるのかも知れませんが、
女性読者もいるんだから、巨乳&可愛い系キャラの大量投入はほどほどにお願いしますね。by けしごむ39-
無料で読みました
青年漫画とは知らず、無料分を読みました。
青年漫画としては!?面白かったです。
絵も男性よりですが、女性もOKな範囲ですby めちゃぱんこ-
まあまあ面白い
土魔法師というのが珍しくて面白いと思いました。ただの荒地をどんどん変えて町を作っていくのは楽しく読めました。無料分おわりましたが、ポイントが高過ぎます。
by ウキウキ25-
ハズレだったことが
あまりにさらっとの描写だったので、主人公がそんなに可哀想に思えなかった(笑)
すぐに自活始めたし、どんどんうまくいってたから、なんのハラハラドキドキもない平和なストーリーという印象。by 丹波の山奥-
転生モノが好きで読み始めました。フツーに面白い。オッサンが貴族の少年に転生して、無能扱いされてお家追放からの隠された才能開花で僻地での無双。ベタが好きな人には安心して読める。
by アー助-
ギフト券頂いたので。望まれた属性になれなかったとたんに冷遇・追放と王道の始まり方…
転生&領地開拓ものは楽しみに読めそう!と思ったけど、護衛の皆が妙齢女性、唐突に付いてくることになった元どれいの子も…身近なところに続々と女性が増えてハーレム化しそうな気配に警戒してしまう。by いぬがら-
なんか既視感が
お気楽領主の楽しい領地防衛
〜生産系魔術で名もなき村を最強の城塞都市に〜
?by Yummy Yummy-
普通
読んでいて、絵に少し不満を持ちました。白黒の使い方が微妙で、絵も上手いわけではなく、わたし的には、絵には期待しないほうがいいと思います。それに時々今それ言うの?と言うことがありますが面白いのではないのでしょうか
by ネコ好き小説家-
よくあるよね
冒険や、町の成長
でも、トントン能力良すぎてうまく行き過ぎる
なんでもござれ
すると、面白みも何も無いよねby りゅうぽん39-