みんなのレビューと感想「ハズレ属性土魔法のせいで辺境に追放されたので、ガンガン領地開拓します!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料イッキ読み:3話まで
- 37話まで配信中(75pt / 話)
好きな話です
みんなで協力しながら領地開拓。
落ちこぼれ扱いされていた人が活躍してみんなを助けて支え合って生きて行く話はみんなが幸せになるから好きです。
実家からの嫌がらせとかは今後出てくるのかな?なんて思いながら読み進んでます。今後の展開が楽しみby はるるた-
楽しいなー
エクトさんが、なかなかいい紳士だなーこわあいやさしい、かぞくに見捨てられたけれど、新天地で楽しく、平和にくらしていけるようだなー
by shion28-
ワクワク
すごいじゃん!土魔法!少しずつ街が補強されて、整っていくのをみるのは楽しいぜい!どんどん広がれーい。
by kaitlyn-
戦闘系魔法士を輩出している貴族の三男坊の主人公。
タイトル通り戦闘には向かない土属性を引き当て、まさかの死の宣告を意味を含めての勘当。
しかし転生者というチートで領地開拓。
面白い🤣by ys28k04-
無料だったのとギフト券があったので読みはじめました。内容はワクワクするような話で先の話が気になりました。
by おださん-
無料分
無料分だけ読みました。
よくある感じのストーリーですが、主人公の人柄と、一緒に行動する冒険者の女の子達がとても良いです。by ゆなほし-
主人公が魅力的!
始まりはひどい父親、兄弟がいたものだなあと思ったよ!でもね、ヒーローは違ったね!練習、勉強を繰り返してとんでもないことをやらかすんだよ!もっと面白くなりそうだね!
by ヨコピン-
逆転!!
能力なしと家門から左遷的な感じで、人など住めない魔獣だらけの領地を任された主人公が、
無駄な能力といわれていた特殊能力で、様々な成果を上げ、遂にはすんばらしいー領地となる!!サクセスストーリー。人柄が良いので
色々なことが、好転していく。読んでいてスカッとします。オススメ。by ばらは-
ポジティブな土属性魔法の主人公の冒険!リアルロールプレイングゲームみたいだし、転生ものでもあるから好みの作品です。土属性がそんなに嫌われる設定なんて…便利そうだけど?続きがどんどん気になる!
by THRL-
ガンガン!
タイトルの通り、ガンガン開拓&開発しちゃって、民衆も万万歳!
人の良さも相まって、すぐに馴染んだ主人公は、ハズレ属性と言われた土属性魔法を現代の常識に当てはめて新たな流れを作りはじめた!by je.-