【ネタバレあり】贄姫の婚姻 身代わり王女は帝国で最愛となる【コミックス版】のレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
惨めだった人生やり直し!
祖国で冷遇されて育った王女が、生贄同然に従姉妹姫の代わりに帝国の冷酷帝に嫁がされる。愛されはしなかったものの、皇子を産んで束の間の幸せを感じていたが、その妃の地位を乗っ取ろうとする従姉妹姫に暗殺されてしまう。
と、その時、結婚前に回帰する。
2回目の人生は、1回目と同じ鉄は踏まない!産まれてくる我が子も守ってみせる、と王女は決意する。
1回目の人生では、ひたすら自信なさげで俯いてばかりだった王女が、2回目の人生では、少しずつきりっと前向きになり、夫皇帝や周囲の人間とも人間関係を築いていきます。今までさせてもらえなかった勉強も、皇妃教育としてさせてもらい、教養も自信も少しずつつけていって、魅力的な貴婦人になっていく王女を見守るのが見どころでしょうか。by ハルカさん- 0
38話まで購入しました!
贄姫という不穏なタイトルにドキドキしながら読みました!
子供を身ごもって出産、そこからまさかの従姉妹に寝取り(?)の被害者となって死に戻った主人公。
どういうこと????という疑問は野暮なので一旦忘れて、そこからきちんとした皇妃として力をつけて将来の子供を守ろうとするストーリーはとても気になります!
身の回りにいる侍女長は厳しくも親切ですし、主人公もとても健気。
健気で無垢な姿に割と序盤から絆される皇帝…チョロくて私は好ましいです!
レビューを書いている現時点での最新話まで読んだのですが、ツインテちゃんの両親を助ける主人公の策が気になっています!
更新が楽しみです!by 情熱大陸- 0
おもしろいよ
初夜の1回で出来た リカルド様と相性よすぎ笑
なんだかんだと味方が増えていくのもありきたりやけど 気持ち的に好きなパターンやし おもしろいと思う。従姉妹が狂気すぎてやばいのよねby かごしまん- 0
死に戻り
虐げられた元王女のヒロインが、残忍と評判の悪い敵国の皇帝に嫁がされる。従姉妹がほんと呆れるほど悪女です。でもざまあをみるのを楽しみに読んでます。皇帝が実は優しくカッコいいし、子供も生まれこれから幸せになれるかもって時に、羨んだ従姉妹に◯され子供も奪われ、従姉妹に子供生まれるまでは育てるって言われほんと死にきれない。ここから結婚前に戻り色々やり直し復讐するのが楽しみ!
by あんみつ小町- 0
ありがちだけど、応援したい!
よくありがちな虐げられた姫の話ですが、周りの方が味方になってくれていて、とても気持ちよく読めるお話です。早くいとこにはぎゃふんと言って欲しい
by hukuあこ- 0
タイムリープ
クーデターにより父である国王を殺され牢に閉じ込められるヒロイン。
叔父と従姉妹が最悪ですね。
ヒーローは冷徹な皇帝、政略結婚で子に恵まれてこれからの時に従姉妹に殺されてしまうまでが回帰前。挽回して欲しいです!by クツ- 0
無料分3話読みましたが、マルグリットはとんでもない王女ですね。身代わりをさせた挙句子供を奪ってルーシャをあやめる。
現世では冷徹帝に愛されるようなのでマルグリットが落ちるのを期待したい。by マンガ好きわかちゃん- 0
あまりにも酷い!
伯父により、家族全員を殺され全て奪われ道具になると、牢獄で生かされ結婚、そして唯一の家族、息子を出産、その幸せを従姉妹が。殺られる前に阻止して!
by ばあちゃん11- 0
経験を生かして
ルーシャは嫁いで子供を産んだところで、姉にはめられて殺されてしまう。
起きてみたら過去に戻っていて。。
今度も同じ人に嫁ぐ事になるルーシャ。
でも前世と違い、旦那になったリカルドに話してみると、、意外に優しい人だった。
話を聞いて、味方になってくれようとするリカルド。
祖国の姉が向ける刺客を防ぐために、今までできなかったことに取り込んでいくルーシャ。
母親になる前にやることがあるということですね。
そんな姿を見て、リカルドも考えるところがあって。
2人の距離は近くなるわけです。
お茶会でも邪魔する姉のお手つきの侍女が、前世でも姉の刺客を手引きしたのでしょうね。
今回は自白させたから、一難去ったと思えるでしょう。
でも姉はきっと諦めないだろうな。
今は18話まで出ているので、更新を楽しみにしています。by Doramiko- 1
義妹が恐ろしい
義母や義妹に虐められ、隣国の冷徹は王の元へ嫁がされるところからスタートし、3話で既に結婚から出産まで一気に進みます。絵は綺麗なのですが、人物の正面の顔を描くときに、鼻の部分が気になってしまってしょうがないです。
by ぐりぺん- 0