みんなのレビューと感想「君への思いを一皿に載せて」(ネタバレ非表示)
大変に面白すぎて一気に最終話までの読んでしまいました。話しが短くも長くもなくよく出来た作品だと思いました。
憧れの料理人になった高部エミさん。
同じ店で料理人として働く彼須々木ケイタと付き合っていたものの、別れを告げられる。その原因は、エミさんに嫉妬するウエートレスの鶴田サヨリの策略でケイタの料理を駄目にした犯人仕立てあげられてしまうことになる。
ここで、救世主が現れエミさんの危機を回避してくれることになる。
この救世主が金井ダイチ総料理長で、エミさんに偽装婚約者の提案をすることになるが、その理由が料理人として頑張るエミさんを助ける事が半分で残りの半分はエミさんに好意を持っていたことが後で判ることになる。最後は偽装婚約者から本物の婚約者になるのですが、エミさんを窮地に追い込んだ元カレとサヨリの二人の処遇が大変に甘過ぎでガッカリでしたが、ダイチさんとエミさんが幸せならいいかなと思えて満足な話しでした!by 長崎のヨッチャン- 0
短っ!
テンポよくサクサク進むのはいいんだけど そのせいですごく薄っぺらい感じになってしまった気がします
動画を2倍速で見るようなイマドキの人にはいいのかもしれないけど もう少し掘り下げた詳しい話とか見たかったかな… 短すぎて物足りない感が半端ないです
悪女もいきなり改心しちゃうし 偽装婚約を終わりにしようからの本物婚約はお約束だけど 展開が早くて早くて 主人公のやきもきとかもっとあって良かったのかな?って思います
まぁあまり長くダラダラやられるとそれはそれで読むのも疲れちゃうから そういう面ではいいのかも?
絵はすごくキレイですby コアラのMarch21- 0
良いとは思います
物語は女性向けマンガあるあるですが、良いと思います
絵もキレイ✨で、自分の好きな作風です
ヒールの2人、性悪稲田ちゃんとダメンズ元カレ
特に性悪稲田ちゃんはもっとグイグイ攻撃してくるのかと思いきや、最後はアッサリ引き下がった印象です
根っからの性悪ではないのかな?by REVONI- 0
なんだか意味不明
3話しか読めてませんが、展開がごめんなさいひどすぎて続きすら気になりません。展開が雑で飛びすぎてて「は?」というのが率直な感想です
by いましま- 1
あざと女
いや〜あんだけ性格の悪いあざと女はさっさと
成敗されて退場して欲し〜〜〜〜〜い!!
めっちゃ要らんわby ロロライム- 1
絵はキレイ
好きな絵です。キレイで読みやすい。ただ、展開というか、話がありきたりな分、ひねりがないと言うか・・・あ、こんなの前に読んだかも!って感じになりました。
by ぱい1- 0
料理出来る女子がモテるって事なの?
仕事出来る女子は周り見えてるはずなのに可愛いキャラの女に騙される。彼氏にも振られ、何故か助けてくれる人の婚約者。よくある話なんだけと枝葉が色々有って面白いかな
by わきゃきゃ- 0
絵はめちゃ好みでした︎🫶🏻💕
ただまだ無料分の段階なんですけど展開が早すぎてちょっと頭が追いつけなかった…by ☂️- 0
なぞ
よくある性悪欲しがり女のざまぁ話みたいだけど
別れてすぐに婚約とかヒロインが2股してたみたいになってるよ
あと総支配人の思惑がわからない
強引すぎるし、ヒロイン流されすぎじゃない?by mic2pp- 0
うーん。
嫌がらせを受けても頑張る!はいんだけど、きちんと伝えることをサボる人は、誰かに助けてもらう、でもいずれは限界がくるよね。言わなくてもわかってくれる、伝わる、って妄想から離れて、自立した大人になってほしいなぁ、、。
by まるまる、- 1