みんなのレビューと感想「生徒死導【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
斬新なストーリー設定
他の方のレビューにもありましたが、この作品の根底にあるのは、必殺仕事人テイストだと思いました。
この作品の世界観は、正しく死者の世界でダーク一色なんですが、そこに若い女性教師がやってきて、生徒である死者に向き合っていく…という、ダークの中にスカッとするという、今までにない斬新な作品だと思います。by いちこです- 0
あ
1話目だけしか読んでないのでまだのってこないです。絵は可愛いと思うのですが。最初はオカルトだと思っていなかったので意味がわからずびっくりでした。某美人サイコパス教師のマンガみたいな話だと思ってたら全然違かった。
by 本家- 0
先生がだんだんしっかりしてくる
最初のうちは、主人公の先生に頼りなさというか、優しさからくる隙を感じていましたが、だんだん強い意志を感じられるようになってきて、安心して読めるようになった。
by ねんどみ- 0
次の話がどんどん気になって次へ次へと読んでました。とても面白くて良一くんの話では泣いてしまいました。
by ちったぽん- 1
緊迫感
カラーじゃないやつをずっと読んでました。
フルカラーで読み直しましたが、緊迫感がより伝わってきました。良一くんの話は衝撃的で涙を流しながら読みました。by もちぐさ- 2
とてもあたたかい思いになれる
ホラー感が強いのかと思っていたら、人間の温かみや感動ももらえる。本当の指導でもありますね。とても素敵な作品だと思います。
by ちびっこおやじ- 1
死後の世界は誰にもわからないけれど、この世に思いを残している人の願いを叶えて成仏させることは、必要なことかもしれません。
ただ、こんなに霊媒体質だと、自分の寿命が短くなりそう…by ちゃまひで- 0
面白い!
モヤモヤして終わる復讐の話が多いけどこの漫画は一つ一つスカッとする話でめちゃくちゃ面白い!
ちょっと怖いシーンもあるけど、、、by カッパとキュウリ- 0
強い
思ってたより先生がすごくてびっくりしたけど、おもしろかったです!次が気になる内容でどんどん読んでしまいました!
by 純☆- 0
ある学校に赴任してきた女教師
最初は気が付かないが、そのうちある事実を知ります。
そして、干渉ができる女教師が、生徒のために問題解決に奮闘します。
ただ、私には合わないように感じたので、無料分て終了します。by カケラ+- 0