みんなのレビューと感想「その品格に反抗を」(ネタバレ非表示)

その品格に反抗を

デミアン…

配信されている最終話である30話までを読んだ!
    デミアンという男…酷いな!
    いや、全てにおいて酷い訳ではなく、クロエにも非がある。
    結婚している身で、やましいことはなかったにしても、別の男を訪ね…
    そこを利用された。
    でも、クロエを本当の意味で手に入れたかった気持ち。
    愛してる…というには、捻くれ過ぎている気もするけれど…
    この先、2人が穏やかに愛し合える関係になれたら嬉しいけど、それぢゃあストーリーとしての面白味はないのかな?
    でも、せっかくクロエの心が溶け出して2人が結ばれたから…良い関係になって欲しい♡

読み返してみて

私も始めは、嫌な男だし、好きになるポイントあるかなー。主人公かわいそう。と思ってたのですが、どなたかなコメントで、読み返すと、新たなことに気づく、と書いてたので、読み返してみたら、確かに「あ、これ好きだったからそんな態度なのね?」とか「悪者になって守ってあげてるつもりなのね?」とか気づきました。読み返してみると面白くなります。
    しかし、第一部の最後。ここからどんな展開になるのか。第二部からもっと面白いとのことですが??
    もう少し読み進めてみたいので、次回を楽しみにしてます。

程よくハラハラ

無料分を読んで続きが気になり大人買いしました
    絵はキレイです
    と言ってもデジタル的なキレイさなのて本当に作者が上手いのかは分かりません
    正確に難ありのイケメンと憂いのある美女との、ありがちなストーリーと言えばそうなんですが、このやり取りがやはり女子の気持ちをつかみますよね😊
    展開が遅めとのレビューをお見かけしましたが、他にも同じ出版社のを読んでいますが、そちらよりは大分いいです
    初夜もまだですし使用人達も含め今後の展開が楽しみです!

もう魅了されてしまって、今現在配信されている28話まで購入。続きが気になって仕方なくて、英語版でシーズン2まで読み終えました。
    もう、この先も凄いです…!

28話だとシーズン1の終わり頃になります。配信はまだまだ先になると思いますが、シーズン2、個人的に好きです。
    辛い思いをすることの多かったクロエの幸せそうな様子が見られます。そして、苦しみ悶えるデミアンまでも。。

週一回の更新がもどかしいです。
    早く続きが読みたいです〜!

続きがきになるー!

主人公の誇り高さが素敵です!そして、ヒーローの悪どい事ったら。悪人顔が似合うわー。こんな奴好きになったら大変そう。。。でも、その内に主人公に惚れて苦しむといいよ。と思いつつ読んでます。主人公はそのまままっすぐに生きてほしいわ。それにしても、この国大丈夫なの?

ヒーローのキャラが気に入れば楽しい

小説版(韓国語を翻訳で)を既読です。絵が話にマッチしていて綺麗だし、特にキャラの表情がとても上手いと思います。
    ヒロインは凛としていて健気で応援したくなるタイプですが、ヒーローはかなり傲慢で策士なスパダリです。これ程、強引で陰険な策を巡らすヒーローも珍しいと思います。
    全てヒロインを手に入れたいがための行動ではあっても、ヒーローの行動を「愛のための執着」と感じられるかどうかで大きく評価が分かれるかと。

個人的には、なんだかんだでヒロインもそんなヒーローに惹かれているので、これもアリかなと。
    好印象なのは、ヒロインに関する事以外ではめちゃくちゃヒーローが安定・有能という点。ちゃんと愛されて育ってるしヒロインに執着するのは彼個人の暗い過去からくるものではありません。
    それから、どうしてそこまでヒロインに惚れたのかが二人の性格から納得できる点もポイント高いです。結局、価値観・能力が似た者同士…かつ、根本がS(ヒーロー)とM(ヒロイン)なのを出会った瞬間、嗅ぎ分けたのかと。

素敵だけど

ヒロインが素敵すぎる!!
    足が悪いという枷がありながらも、気丈に振る舞い、心優しく賢い女性です。かっこいい!!
    ただ、ヒーローにちょっと酷いんじゃないか?というところがしばしば。俺様なキャラなんだろうけどヒロインが不憫になってしまう。なので星4。

2位に惹かれて

生まれつき足の悪いクロエ、妹が嫁ぐ事で貴族の暮らし向きを建て直す事になっていたので、長女であるクロエがバックアップしていたのに、頼みの綱の妹が
    貴族でもない人と恋に落ち去ってしまい、長女な彼女がお家を守るため新たな行動にでる。ワクワクします。

28話まで読んだ

全然甘くない。え?28話までイチャコラはない。
    公爵が絶妙に冷たい、意地が悪い、性格悪い。
    クロエに対しての感情が本人もまだ良くわかってない。クロエに縋って欲しい。と思ってるわりに、行動が伴わない。これでまだキス止まり。
    面白いんだけど、ちょっと公爵にイラッとする(笑)
    28話までで、公爵のクシャとした笑顔や本音、気持ちがチョイチョイ出てくるけど、それ以上にクズさが出てる。わざと怒らせようとしたり、嫉妬させようとしたり、小学生男子か?ってくらい幼稚な事する。
    話の面白さ、作画的に☆5だけど、公爵のクロエに対する態度で☆−1や。早く反省して、クロエにメロメロ溺愛しろ(笑)

by 稲蔵

続きが気になり最新話まで一気に読みました

デイリーランキングが1位だったのと、レビューで絶賛されていたので読み始めました。
    絵が綺麗で、ストーリーもテンポが早くて最新25話まで一気に読みました。足は悪いが聡明で気高いヒロインのクロエと、イケメンで権力者だが傲慢な公爵、公爵はクロエが気になっていることはわかるが、愛しているかいないのかはまだ良くわからない。クロエも公爵を愛しているかまだわからない。
    ただ、湖に落ちた彼女を命がけで助けた事からもかけがえのない妻とは感じているのだろうな。将来、国王となって彼女と素晴らしい政治をしていくのかな。クロエの聡明さ気高さよりもイザベラの孫を助けた優しさが好きだな。
    性格は良さそうだが自由奔放な妹も、人は良いが経営能力のない父も、馬鹿っぽいが親バカな義母も良いキャラで好きだな。敵役のイザベラとその取り巻き、グレイは今のところはあまりストーリーと絡んでないがこれから絡んでくるのだろうな。
    ゴールデンウィークにアップされるらしいので楽しみです。