【ネタバレあり】その品格に反抗をのレビューと感想(92ページ目)

その品格に反抗を
作家
配信話数
52話まで配信中(60pt / 話)

毎週金曜日更新!

評価5 47% 1,334
911 - 920件目/全1,008件

絵が綺麗なことで推せる

絵が綺麗なので読みやすいです!
    衣装の綺麗さや凝った装飾品も素晴らしい。
    なので、つい広告から飛び、無料から最新まで課金が止まらず、一気読み。

ただ、これで絵はうまいんだけど、ちょっと装飾品がなぁ…ちょっとゆがんでいる時が…という作家さんの場合、途中離脱したかもしれない内容かもしれません。

賢く、献身的で美しい、脚が不自由な貴族の令嬢を好きになってしまったけど、接し方が歪みすぎて、意地悪でしか接することができないモラハラ気味の気がある公爵との話になってしまうような?

ヒロインの父は優しく、愛情深いけど、事業や領地経営は下手。家の再興の為、妹の結婚にかけているけれど、妹は舞踏会の度にトラブルを起こすし、淑女とはちょっと程遠い。
    姉であるヒロインが全て切り盛りしたり、カバーしているようでかわいそうになってきた。
    更にこんな公爵に目をつけられるし…。

そんななのに、この歪んだ愛情を向けてくる公爵がどうしてくるか、目を離せなくてここまできてしまいました!
    ボロクソに言っているようですが、不思議と続きが読みたくなりました。

by tomoー

配信されてる25話まで読みました

この公爵、態度や言葉がわざと酷く描かれてますが、全てに目的、理由があり、配慮を持って合理的に動いているようです。クロエに対しても、彼女の能力を見抜き、侯爵の目的である王位継承、国家立て直し(恐らく野心からではなく愛国心から)の同志となりうる女として、引きこもってしまいそうな彼女を煽って鼓舞している。杖でなく、歩行の補助具を試させようとするなど、自立を支援しようとしていて、スパルタですが、あれ?実は優しい?とか、思いながら読んでしまいます。彼を溺愛する母親が出てきたあたりから、意外にも親にちゃんと愛されて育ったこの公爵の人間味が見えてきます。
    面白いです。課金して読みます!

読み始めたらとまりません

無料だけ読む気でしたが、面白くて最新話まで一気に課金しました‼️
    主人公のクロエが聡明で誇り高く読んでいて女性からみても本当に素敵✨公爵も私は好き。言葉はキツく意地悪いけど、節々でクロエを尊重している面があり最新話辺では好きがダダ漏れです。今後が楽しみです

by mnt

読んでいて思ったのは文化の違いかと。これのどこが貴族の品なのか、全然理解できませんでした。こんな男は嫌だ。

絵がきれい

最近多い、優しくて溺愛系の王子様ではなく、
    意地悪な公爵様がお相手。ヒロインはキレイで題名の通り品格のある美しい女性です。俺様公爵様のめっちゃ照れた顔とかをみてみたい。

クロエの強さに寄せられる

足が悪いが美しく賢いクロエ。家のために自分を犠牲にして公爵と結婚。公爵の意地悪な上からの言葉にも理性的に返すクロエの強さには引き寄せられます。きっと賢く美しいクロエのことが気になってしょうがない公爵だと思うのに。画が綺麗なのでどんどん読み進められます。

聡明なヒロインと意地悪なヒーローのやり取りが見ていてスカッとします。
    ヒーローはヒロインが好きでついいじわるしてしまうんだろうなとおもうのですが、、。
    今後の展開に期待です!

by apple92

無料分から一気に読んでしまいました。

感想としては、ひねくれ公爵閣下様。でも確実にクロエに夢中になってるのが良い!
    むしろ最初から意識し合っていたので、運命だったのかも!

もう少し、甘いストーリーになる事を期待してます。

無料話だけだと魅力が伝わらない…

公爵さんがほんとに性格悪くて、引いてしまう。唇をすりすり指で撫でたりとか、ゾワッ。他の方のレビューで、課金して読むとイメージ変わると書いてあったけれど、ちょっと勇気が出ない。あともう少し、公爵の魅力が伝わるところくらいまで無料で読ませてくれたら、課金しちゃうのにな…。

素晴らしい!(ネタバレ有り)

ウェブトーンで以前からめちゃくちゃ気になってた作品です。日本語で読めてすごく嬉しい…!待ってた…!

足の不自由な子爵令嬢のクロエは、傾きかけた家門を救うために妹のアリスと共にティセ公爵家主催の舞踏会という名の婚活パーティーに向かいます。愛する人と結ばれたいと願う天真爛漫な妹を、経済的な理由で政略結婚に追いやる心苦しさに苛まれるクロエの前に現れたのは、3年前の戦役の際知り合ったティセ公爵のデミアンでした。

まず、このデミアンがめちゃくちゃ性格悪いです。
    美形、金持ち、身分高い、いいカラダしてる、だけど性格はめっちゃくちゃ悪いです(大事なので2回言った)
    傲慢だし言い方にトゲがあるし、何より、出会った初っ端からクロエ本人どころか彼女の家族まで侮辱するような、最低最悪の人格です。しかも、何を企んでいるのか妹のアリスに結婚を申し込んだ上、彼女が恋人と逃げた責任をクロエに押し付けるようにして彼女と結婚する(デミアンは妹アリスに他に男がいることもすでに知っており、こうなる事を見越して最初から仕組んでいたと思われる)、徹底した嫌がらせぶり(クロエにしたらそうとしか思えない)を発揮するのです。

このデミアンの行動は、ネタバレしちゃうといわゆる、好きな女子をいじめたい小学生男子そのものです。
    彼は初めてクロエに出会いそして言葉を交わした瞬間に、恋に落ちたわけです。普通は、相手を思いやり包み込み優しくして心を開かせるんですが、この男は握りつぶして懐にねじ込んでギュムギュムしたいという、実に危ない思考に走ってしまうわけです。そらあかんやろデミアンさんよ…

ただ、このクロエというヒロインが、非常に賢く誇り高く高潔で、容易にデミアンの手中に落ちてくれません。
    全てを手に入れて何でも思い通りになる傲慢イケメンが、たった1人の足が不自由で華奢な、しかし美しく強いヒロインに手も足も出ずに心を絡め取られる様は、個人的にめちゃくちゃ刺さりました。支配してるようで支配されちゃってるのがたまらないです…
    本家の方は第二シーズン終了ですごい展開になっててこれまた大興奮…クロエへの愛に身悶えるデミアンは必見です。

最初は性格悪過ぎる男主人公に引いてしまうかもしれませんが、読んでいくとどんどんイメージ変わっていきますので、ぜひ!ぜひ、読み進めていって欲しいです。素晴らしい愛憎の世界です。

• 1,228