【ネタバレあり】その品格に反抗をのレビューと感想(71ページ目)

その品格に反抗を
作家
配信話数
53話まで配信中(60pt / 話)

毎週金曜日更新!

評価5 47% 1,335
701 - 710件目/全1,008件

クロエ推し!!

賢く強く凛とした女性クロエ!!
    公爵に負けるなクロエ!!
    早く続きが見たいです!!

好きな人にイジワルしたくなる人って、いますよねー。困る顔が好きなのか、コミュニケーションの取り方が変わっているのか・・。どうかうまくいきますように。

面白いです

先の話が気になります。
    妹さんの性格はびっくりです。
    足が不自由、意地悪なお相手、よくしてくれる召し使い
    今後の展開が楽しみです

途中まで読んだら気になって課金してしまいました。今までにないパターンがおもしろいですね。侯爵が良い人なのか否か?どんな意図が隠されているのか、続きが気になってしまいます。

広告を見て読んで見ました。
    クロエは足が不自由だけど、気品溢れる素敵な女性です。
    それに引き換えデミアンはほんと最悪な男性。
    見た目は素敵だけど、それだけ。かなり傲慢は人です。
    妹の変わりとしても、よくクロエはデミアンと結婚しようと思ったな~って思ってしまう。
    きっとデミアンはクロエのこと好きなんだと思うけど、気持ちがよく分からない。。
    二人が思いやる日は来るのかな。。汗

貴賓ある態度がステキなクロエ

いつのまにか惹かれていることにも気づかない2人がいきなり嫉妬から暴走しちゃうなんていったい大人げないじゃないか?と思いつつ…やっと感出る読者であった

きれいな絵

あんまり興味なかったけど、何度も広告が来るので、読んでみた。そしたら、気の強い賢い足の悪い主人公が素敵で、続きの気になる話だった。

うーん、

偉そうな公爵がめっちゃ腹立ちます。
    クロエが可哀想ですね。
    公爵が子爵イジメて楽しいですか⁈
    しかもクロエは足が悪いのに、それを笑い物にして酷過ぎます!

モラハラと違和感

韓コミ=ひと昔前のなろうテンプレ的なイメージがあるので、正直ストーリーには最初から期待してませんでした。ただ絵が綺麗なので、暇つぶしに覗いてみるかーと思った事を、読んでから後悔しました。
    この公爵とかいう男、本当にヒロインの恋愛対象なの?陰湿で上から目線、口を開けば不快な嫌味しか出てこないモラハラ男が?「モラハラ夫と離婚云々」みたいなレディコミじゃなくて、これ恋愛物なんだよね?
    タイトルには品格と付いてるけど、この公爵のどこに品格が備わってるのか。少なくとも品格っていうのは、足の不自由な人(しかも意中の女性)を公衆の面前で貶めるような人には備わってないものだと思うわ。しかも動機は恐らく「照れ隠し」。もうムカつくとか通り越して戦慄するわ……。なろう系で星の数ほど見たテンプレクソ妹は確かにウザいけど、モラハラ公爵に比べたら遥かにマシ。自分を怪物だと思ってない怪物こそが、一番おぞましい邪悪なんだよ。
    これ、モラハラDV男とタゲられた女の共依存関係を、忠実なメイド視点で淡々と描写する令嬢系サイコサスペンスとかだったら、いっそ人怖ホラーとして面白かったんじゃないかな。少なくとも私は、これを素敵な恋愛とは到底思えない。
    それから、バナーでは絵が凄く綺麗に見えたのに、肝心の本文の絵が微妙でした。フリーポーズ集をトレスして描いてる人が、ポーズ集に存在しないアングルをフリーハンドで描いた途端デッサン崩れた……みたいなこなれてなさを感じます。全体的にビジュアルが定点カメラっぽくてぎこちないし、アマチュアが作った絵コンテ見てるみたい。

他にも書いておられる方がいらっしゃいますが、ランキング上位作品の一部は、レビューは高評価なのに微妙なのが多すぎます。特に独占、フルカラー、縦コミの三拍子が揃ってるやつ。以前も別作品のレビューに書いたんだけど「マンガ」と「グラフィックノベル」のカテゴリは分けて欲しい(ピッコマはマンガと縦コミ分かれてるんだっけ?)。
    マンガは映画的な見せ方を取り入れて確立した表現媒体、対して縦コミは静止画を次々見せていく媒体で、しかも出来てまだ日が浅い。ビジュアル面でも脚本でも、どうしてもマンガに一日の長があるので、同じカテゴリ内に置かれると縦コミ側が必要以上に劣って見えてしまうんでしょうね。それは読者にとっても作者にとっても不幸でしかないんよ……。

着彩がほんとに美しい。自由奔放な妹と足が不自由だけど真面目でまっすぐな礼儀正しい姉。姉が主人公。傍若無人っぽい人に振り回される感じかな。