みんなのレビューと感想「その品格に反抗を」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

その品格に反抗を

絵がとても綺麗な作品だなと思いした。
    あまり見ないジャンルだったんですが
    キープランキング一位だったので少し読んでみました。

by sion-5

品格ねぇ…

絵はそこそこキレイだけど、ヒーローの性格がめっちゃ悪いし、ヒロインは慎ましやかな未婚の貴族の令嬢のはずなのに肩出し、胸見えの服ばっかり着てて違和感ばかり。
    だから品格に反抗なのか、と思っちゃいました。

分かっていて読んでしまう。

あ、これはヒーローが性格最悪でモラハラになるパターンだなと表紙とコメント見たら分かるのに読んでしまう私も実はモラハラ好きなのか😂

案の定、公爵はモラハラだし言う事やる事全て酷い。多くの方がコメントされていますが、「好きな子を虐めちゃう小学生」のようだなぁと思いました。
    異世界で、ファンタジーで、漫画だからここからデレてクロエも何やかんや絆されて、になるんでしょうが……誠実派一択の私は使用人の男性を応援したい。
    (無理だろうけど)

でも公爵の言い分も一部分かる所もある。
    慈善事業するのは良い事だけど、それが自己満足になる事も足手まといになる事もあるよね。
    いつ命を落とすか分からない戦場の中で生きている人間が偽善者だったらそれはそれで嫌かも。

無料の先の展開何となく予想は出来て、この先公爵にハマる事もなさそうだけど……お馬鹿な妹がどうなるのか気になるのと、クロエの強さは良いと思います。

う〜ん

個人的にセリフが回りくどくて疲れます
    クロエと伯爵の物語なのでしょうが、
    先を読む気になれずリタイヤ
    絵は良いのに残念

気になってたので、読みました。
    好みじゃないです。
    嫌みやいじわるの中に優しさや叱咤激励があるのかと
    思って、丁寧に読んでみるけど、ただの拗らせ?
    に見えてしまう。

最初の10話くらいしか読んでませんが…。
    公爵の冷たさ?言葉の悪さがホントに酷くて。これはいじめられて復讐系の話なのか?恋愛モノの話なのか?さっぱりわかりませんでした。
    公爵はクロエが好きなんだろうなと思う場面がフッと見えるものの、次の瞬間にはすごいイヤミ?意地の悪い言葉が出てきて、脳が混乱する。
    絵が綺麗なことをだけでここまで読み進めた感じです。

キャラに共感出来ず

全然キャラに魅力が見出せず、3話すぐに断念しました。絵も一見綺麗に見えるが、ところどころおかしく見えるところがあって、そういうところでも興醒めてしまいました。

自分の好みの作品ではないかな

なんだろう話が入ってこない。
    おもしろいおもしろくないとかではなく、個人的にストーリー展開に興味がわかないし、のめり込めない。

ダラダラと間延びする割りに、毎回性悪だとか気位だけが無駄に高い貴族の部分が見え隠れして、読んでいて疲れました。

by 鍋。

一見きれいな絵柄ですが、雑なところが気になります。特に食事シーン。コピペしているのが丸わかり。貴族なのにカトラリーの使い方が下品すぎる。話がスローなのは仕方ないとしても、漫画は色のキレイさだけではないと思います。

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全68件